-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Омлетный рулет с куриным мясом и овощами.

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 17:49 + в цитатник

Сегодня будем готовить омлетный рулет. Такой рулет можно готовить с чем угодно - с мясом, с овощами, с грибами... Я выбрала куриное мясо и овощи.

Потребуется:

Для омлета: 5 яиц, полстакана молока, горсть тёртого на мелкой тёрке сыра, немного соли и приправы по вкусу

Для начинки:

1 большая куриная грудка (я брала с кожей, можно без)

1 большая ароматная луковица

1 морковь

1 большой красный перец

небольшой пучок зелени

растительное масло

соль, перец по вкусу (я бы добавила ещё немного карри)

Кроме того:

лист бумаги для выпечки

растительное масло для смазывания

Приготовление:

1.  Лук мелко режем, обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем соль, перец, карри

2. Перец очищаем от семян, режем начала тонкими полосками, потом кубиками. Морковь трём на средней тёрке.

3. Измельчённые овощи добавляем к луку и обжариваем до появления вкусного запаха.

4. Потом закрываем крышкой и тушим несколько минут.

5. Отвариваем куриную грудку. В принципе, можно взять любое мясо, какое нравится, а можно и вообще обойтись без него.

Отварную грудку необходимо отделить от костей и перемолоть в комбайне или мясорубке.

6. Делаем омлет. Для этого хорошо смешиваем все омлетные ингредиенты. Разогреваем духовку до 150 градусов. На противень кладём лист бумаги для выпечки и слегка смазываем его маслом.  На бумагу (не используйте фольгу, она тоже годится для запекания, но рулета ей не свернёшь) выливаем омлетную смесь, слегка покачивая противень распределяем равномерно так, чтобы будущий омлет принял прямоугольную форму.

Сверху посыпаем зеленью и молотым куриным мясом. И в духовку его. Минут на 15, пока яичная смесь не схватится.

7.  Готовый рулет смазываем тушёными овощами, оставляя с одного края неширокую полоску, сантиметра в 2-3, чтобы начинка не вылезала из готового блюда. Вот так выглядит рулет, готовый для закатывания.

8. Начинаем закатывать.

- слегка приподнимаем узкий край рулета, на котором есть начинка, за бумагу. Если омлетная масса не желает отставать от бумаги - поддеваем ножом или лопаткой.

- отделив небольшой участок массы от бумаги - заворачиваем его. Вот так:

- приподнимаем завёрнутый край и опять кладём его сверху, слегка обжимаем.

- таким образом сворачиваем весь рулет достаточно туго. Когда рулет свёрнут, оборачиваем его бумагой, на которой он пёкся и хорошенько обжимаем руками. Не бойтесь, к тому времени он уже остыл, так что руки не обожжёте.

9. Теперь рулет можно убрать до полного остывания в прохладное место.  Перед подачей нарезать наискосок как батон, а подавать, посыпав зеленью с каким-нибудь овощным салатом.

Вот и всё. Быстро, сытно и просто. Приятного аппетита!

P.S. Прошу прощения за качество фотографий - готовила вечером, а съемки велись левой рукой непосредственно в духовке.

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Горячее из мяса и птицы.
Люблю повеселиться, особенно... поесть/Блюда из яиц.
Метки:  

-Crematorium-   обратиться по имени Re: Омлетный рулет с куриным мясом и овощами. Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:20 (ссылка)
Аппетитно!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку