-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 164


Cалат с тунцом, рецепты, рекомендации и полезные свойства тунца

Среда, 09 Мая 2018 г. 18:18 + в цитатник
На странице вы найдете множество рецептов салата из тунца консервированного, все рецепты с подробным описанием и с пошаговой фото-инструкцией. Также вы найдете информацию о пользе тунца и рекомендации
Рецепты салата с тунцом
Приготовить тунец рецепты

Рецепты салата с тунцом



Если вы любите рыбу, то обязательно приготовьте салат с тунцом. Не то рискуете никогда его не попробовать. Данному виду рыб из семейства скумбриевых грозит полнейшее истребление.


Его популяция, согласно последним наблюдением составляет всего 6% от изначальной численности. Все попытки запретить ловлю обыкновенного тунца остаются безрезультатными. Японцы не хотят отказывать себе в удовольствии кушать свежие суши. Они даже вылавливают рыбу живьем и откармливают в садках возле берега для того, чтобы ярко-красное мясо тунца стало еще более нежным.


Кстати, самый длинный тунец составлял в длину почти 5 м, а масса самого крупного – 684 кг.


Рекомендации по выбору тунца для салата


Купить свежего тунца у нас довольно проблематично, но для салата с тунцом вполне подходит консервированный.


Как выбирать консервы? Если на этикетке написано «All-Amеrican Albacor», значит консервы изготовлены из мяса небольших тунцов и имеет нежную консистенцию. Если такая надпись отсутствует, то в банке мясо более больших и старых тунцов. Лучше брать консервы из тунца без масла, в собственном соку. Консервированный тунец в масле содержит довольно много жира, но это не рыбий жир, а растительное масло.


Как подать салат с тунцом


Времени на приготовление салата с тунцом вы затратите совсем немного.


Салаты с тунцом подойдут для любого случая: от праздничного застолья до скромного ужина для двоих. Можно устраивать в своей семье так называемые рыбные дни и готовить периодически салат с тунцом. Диетологи говорят, что это весьма полезная привычка. Ведь в России рыбу едят мало. У нас даже есть народная шутка: «Лучшая рыба – это колбаса». В той же Японии придерживаются диаметрально противоположного мнения и едят блюда с тунцом буквально каждый день.


Какая польза в салате с тунцом?


Диетологи не устают расхваливать эту вкусную рыбку. Ведь в 100 г тунца содержится только 140 килокалорий.


Каждодневное употребление небольшого количества мяса тунца вдвое снижает опасность заболеваний сердечно-сосудистой системы благодаря впечатляющему содержанию комплекса Омега-3. Удивительная польза тунца – в его особенном эффективном влиянии на рост иммунитета в связи с выработкой антител, снижающих риск аллергических реакций в организме.


Люди, регулярно потребляющие салат с тунцом, отличаются веселым настроением и отличной стрессоустойчивостью. Включение рыбы в рацион питания считается действенной профилактикой онкозаболеваний, а также снижает болевые ощущения при артритах и артрозах, помогает и диабетикам нормализовать содержание сахара в крови.


Существуют некоторые противопоказания к применению тунца. Это почечная недостаточность и индивидуальная непереносимость. В ограниченном количестве можно употреблять беременным и кормящим, а также маленьким детям, но лишь после консультации врача-педиатра.


Рецепты салата с тунцом


Салат с тунцом и макаронами «Средиземноморье»


Понадобится: отварные макароны «ракушки» — 2 ст., тунец в собственном соку 1 банка, 2 свежих помидора, 1 перец желтый, свежий огурец – 1 шт., отварная капуста брокколи – 100 гр.


Для соуса: 1 ч.л. яблочного уксуса, 3, 5 ст. л., оливкового масла, 1 ч.л., базилика сушеного и орегано, 1 ст. л., тертого сыра острого, чеснок, соли и перца по надобности.


Приготовление: в глубокой миске смешайте макароны, размятый вилкой тунец, мелко нарезанные помидоры и огурец. Добавьте пошинкованный перец и разобранную на черешки брокколи. Приготовьте заправку, смешав все компоненты венчиком в высоком стакане. Смешайте с салатом и уберите в холодильник на час-полтора.


Салат с тунцом и фасолью


Понадобится: 1 банка тунца консервированного натурального, 1 банка фасоли красной консервированной, маленькая луковка, 2-1 шт., картошки запеченной или отварной, 3-2 огурца свежих, майонеза 4-3 ст. л. зелень петрушки по желанию.


Приготовление: слить лишний соус из консервов, размять рыбу вилкой, выложить в салатник. Картофель очищенный нарезать кубиками, огурцы тоже, лук порубить как можно мельче, все добавить к тунцу. Процедить фасоль, при желании промыть водой, выложить в салатник, добавить майонез, соль, рубленую зелень и размешать.


Салат из тунца консервированного с рисом


Понадобится: банка тунца без масла, в собственном соку, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 большой спелый помидор, 1/2 риса вареного длинного или другого, но рассыпчатого, пучок зелени петрушки и лука зеленого, майонеза 4-3 ст.л. яблочного уксуса — 1 ч.л.


Приготовление: рис смешать с уксусом и дать пропитаться. Тем временем размять в салатнице рыбу без жидкости, покрошить туда яйца, мелко порубить помидор и зелень. Все перемешать, добавить рис и майонез.


Салат из тунца консервированного с кукурузой


Понадобится: тунец натуральный в консервах — 1 банка, кукуруза сладкая — 1 банка, 3-2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца и майонеза 5-4 ст.л., пучок петрушки и лука.


Приготовление: вылить лишний сок из банки, оставив совсем немного, мясо растолочь вилкой, выложить в салатницу и добавить кукурузу без жидкости, кубиками порезанные огурцы и яйца, порубленную зелень. Все промазать майонезом.


Салат с тунцом рецепт Похлебкина


Понадобится: банка тунца натурального, фасоль вареная красная — 100 гр., можно заменить на консервированную, спелые помидоры — 2 шт., пучок зелени петрушки, кинзы и лука зеленого, майонеза 4-3 ст.л.


Приготовление: размять в салатнице рыбу без жидкости, положить туда же фасоль, мелко порубить помидор и зелень. Все перемешать, добавить майонез, посолить.


Салат с тунцом и молодым картофелем


Понадобится: картофель молодой запеченный в мундире, банка тунца натурального, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 большой красный перец сладкий, майонез 4-3 ст. л., пучок петрушки и укропа.


Приготовление: размять в салатнице рыбу без жидкости, покрошить туда яйца, мелко порезать перец и порубить зелень. Все перемешать с майонезом.


Салат с тунцом и спелыми помидорами


Понадобится: 3-2 сочных помидора, банка тунца целого, 2 сваренных яйца, картошки отварной — 2 клубня, пучок зелени петрушки и лука зеленого, майонеза 4-3 ст.л.


Приготовление: помидоры ошпарить, снять кожуру и порезать аккуратно кубиками. Размять в салатнице рыбу без жидкости, покрошить туда яйца, порезать на кубики картофель и измельчить зелень. Все перемешать, добавить ложкой майонез, соль.


Салат с тунцом и авокадо


Понадобится: спелое авокадо, банка тунца натурального, пучок зелени петрушки, креветки вареные очищенные — 1/2 стакана, яйца вареные — 2 шт., майонеза 2 ст. л. сыр фета — 80 гр., огурец свежий.


Приготовление: авокадо, огурец и яйца нарезать кубиками, мясо и сыр размять вилкой, все смешать с майонезом, добавив креветки и рубленую зелень.


Приготовить тунец рецепты
Приготовить тунец рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку