-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 164


Настой трав, Лекарственные травы

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 16:19 + в цитатник
Современный и самый лучший способ правильного приготовления настоя трав – использование термочайника. Приготовление не требует больших затрат сил и времени.
Как правильно заваривать травы


Как правильно заваривать травы


Приобретая или самостоятельно заготавливая лекарственные травы мы хотим получить максимальную пользу при их применении. При этом большое значение имеет способ приготовления препарата. Как правильно приготовить настой, отвар или настойку и чем они отличаются?


Настои – водные извлечения из тех частей растений, из которых сравнительно легко выделяются действующие начала (трава, листья, цветки). Настои готовятся горячим и холодным способом.


Отвар – водные извлечения из тех частей растений, из которых плохо выделяются действующие начала. Это кора, корни, грубые листья. Такие части растений требуют длительной термической обработки. Необходимое количество сырья заливают холодной водой и кипятят на слабом огне 20-30 минут не открывая крышку. Затем охлаждают 15 мин и процеживают.

Настойки – здесь в качестве извлекателя применяют 40-70% спирт или водку. Настойки можно делать из всех частей растений. Подготовленное сырье засыпается в емкость, заливается спиртом, плотно закупоривается и выдерживается в темном месте 21 день. Так например готовится настойка клевера.


Настой трав


Основной и самый распространенный способ приготовления лекарственных трав — горячий настой. Для полного извлечения активных веществ из растений необходимо соблюдать определенные правила. Ведь именно для этого и существуют травяные чаи.

Для того чтобы приготовить настой трав нужное количество сырья заливают кипяченой водой и нагревают на водяной бане 15-20 минут до температуры 85-90 градусов. Затем снимают с бани, укрывают и настаивают в течении часа и только после этого процеживают. Как видите такой способ приготовления настоя трав требует времени, которого у нас как правило нет.


Также очень популярен способ приготовления настоя в термосе. Необходимое количество сырья закладывают в термос и заливают горячей (не кипящей!) водой и оставляют на ночь, утром процеживают.


Способ довольно удобный. Но при заваривании в термосе изменяются, либо исчезают, природные ароматы растений, в некоторых случаях появляется металлический запах и вкус. Это происходит даже при использовании термосов из высококачественных сталей, проверено на опыте. Кроме этого, применение термоса, в котором готовится настой, для других целей не желательно. Содержимое (чай, кофе) будет иметь запах или привкус травы, не всегда

приятный, также проверено на опыте.

Керомос — стиль


Современный и самый лучший способ правильного приготовления настоя трав – использование термочайника. Приготовление не требует больших затрат сил и времени. Очень оригинальное устройство чайника позволяет получить отличные результаты.


Прослойка воздуха, находящаяся между стенками, удерживает выход тепла из внутренней емкости. Внутренняя стенка чайника забирает на себя критическую температуру кипятка и понижает до 86 градусов. Именно при такой температуре все полезные вещества и ароматы остаются активными и извлекаются полностью.


Время настаивания 40 минут, за это время температура воды понижается до 70 градусов. При этой температуре выход полезных веществ уменьшается. Таким образом за 40 минут происходит максимальное извлечение полезных веществ, сохраняются эфирные масла и ароматы.


Фарфор не впитывает запахи, поэтому термочайник можно (и нужно!) использовать для заварки чая. Конструкция чайника сохраняет все ароматические и вкусовые качества напитка. И еще вариант использования термочайника – хранение молока, кваса, сока, т.к. он хорошо сохраняет не только тепло, но и холод.


Более подробно познакомиться с этим прекрасным изделием можете познакомиться на сайте изготовителя “Керамос — стиль”. Чайники на любой вкус – прекрасное оформление, под разные потребности. Несколько вариантов объема. Желаю вам удачной покупки и пусть вопрос – как приготовить настой трав, для вас останется в прошлом.


А вечер был как травяной настой

А вечер был как травяной настой


ЗАKAZATЬ HA ОФИЦИAЛЬНОМ САЙТЕ МAГAЗИНЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку