-Цитатник

Японский праздник Хина мацури - (5)

С праздником Хина мацури! //s017.radikal.ru/i420/1203/63/a6261585ef87.jpg http://s...

Шторм и буря на Сатурне!!! Космические стихии. - (0)

Сильнейший шторм на Сатурне 5 декабря 2010 года, камеры «Кассини» обнаружили крохотное пятнышко в...

Новогодние разделители - (0)

...

Отправлюсь в путешествие по музеям мира! )))) - (0)

Виртуальные музеи. Наслаждайтесь! Картинная галерея ...

Флирт на картинах разных художников. - (0)

A Love Match by Jan Van Beers Flirtation by Hugo Kauffmann A Lover's Quarrel by August...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и мой мир!!!
Я и мой мир!!!
17:09 27.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Я и мои знакомые
Я и мои знакомые
01:36 12.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Хогвартс
Хогвартс
01:27 12.07.2009
Фотографий: 5

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gilderoy_Lockhart

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 850
Комментариев: 3690
Написано: 8147


Как украсить торт?

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 08:38 + в цитатник

Айсинг (рисовальная сахарно-белковая масса)

Для приготовления вам потребуются:

свежий яичный белок - 1 шт

сахарная пудра до получения нужной густоты - около 250 г.

лимонный сок или сухая лимонная кислота на кончике ножа - около 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.

Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры — не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.

Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.

В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце — лимонный сок. Сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.

К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

Примечание. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками — более густой, легко разминающейся пальцами.

При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

 Источник.

Метки:  

Процитировано 23 раз

Mary_Lupin   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:09 (ссылка)
Интересно :) На безе похоже...ооочень похоже :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ennia   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:19 (ссылка)
О, я такой штукой верхушку пасхи мазюкаю, но не догадалась бы сделать из нее что-то еще. Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
margaret60   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо,вот и рецепт айсинга.
Ответить С цитатой В цитатник
omella-white   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 18:58 (ссылка)
Люблю покулинарничать, но что бумажный конвертик с кремом хитро назывют корнетик не знала. Теперь я тоже буду отсаживать айсинг из корнетика, а не выдавливать крем из конвертика :) ....Век учись
Ответить С цитатой В цитатник
Gilderoy_Lockhart   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:33 (ссылка)
Mary_Lupin, возможно! Но эта масса дает больше возможностей для кулинарного моделирования. А кулинария - моя слабость! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Gilderoy_Lockhart   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:33 (ссылка)
Ennia, теперь будете знать, и расширите список своих кулинарных возможностей! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Gilderoy_Lockhart   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:33 (ссылка)
margaret60, безумно рад, что пригодилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gilderoy_Lockhart   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:34 (ссылка)
omella-white, о да, и будете поражать всех знакомых не только своими кулинарными талантами, но и знанием профессионального слэнга! А это всегда производит впечатление! )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ennia   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Gilderoy_Lockhart

Точно! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
margaret60   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку