-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gil

 -Интересы

айкидо альтернативная история воспитание и детская психология западноевропейские сакральные традиции музыкальные инструменты и игра на них рэйки сейсмология странствия эльфы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2146


Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения OkSun_a плацынды

Плацынды это одно из национальных молдавских блюд. Они бывают разные: солёные и сладкие, из дрожжевого теста, из слоеного и из пресного.  Сегодня я пекла (и жарила) плацынды из пресного теста.

Я их периодически пеку, поэтому удивительно не это), а то что сегодня я могу поделиться с вами сим магическим процессом!) благодаря Маше, которая всё снимала, пока я готовила:)

Рецепт:

Просеиваем на стол горку муки (примерно 1 кг). Делаем на верхушке небольшое углубление и добавляем в него соль (0,5 ч.л.), 3 ст.л. раст.масла и понемногу размешивая вилкой и расширяя углубление, медленно наливаем кружку воды (300гр)

IMG_2299 (466x700, 88Kb)

Замешиваем тесто и оставляем отдыхать минуть на 15

IMG_2300 (700x466, 81Kb)

затем делим тесто на несколько частей поменьше и также собираем в колобки

IMG_2304 (700x466, 62Kb)

одна из предпочитаемых в нашей семье начинок это творог с яйцом и зеленью (укропом и зеленым луком)

А также молдавские плацынды делают с  картофельной начинкой и капустной.

Картофельная начинка: Сваренный в мундире картофель пока он горячий чистим и мнем в пюре, добавляем в него в него черный перец подсолнечное масло и соль. 

Капустная: в нашинкованную мелко капусту добавляем немного соли (по вкусу) и  минут 10 тушим на среднем огне. Затем, когда она остывает и непосредственно перед

тем как положить в плацынду, добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу, и размешиваем.

IMG_2312 (700x466, 115Kb)

Тесто отдохнуло) колобки раскатываем в коржи толщиной примерно 3 мм

IMG_2314 (700x466, 85Kb)

смазываем растительным маслом

IMG_2317 (700x466, 93Kb) IMG_2319 (700x466, 90Kb)

и оставляем на 3-5 минут ещё отдыхать

IMG_2322 (700x466, 59Kb)

затем, убрав муку и немного намазав столешницу под коржом маслом, начинаем их растягивать

 IMG_2327 (700x466, 86Kb)

гораздо быстрее это делать на руках

IMG_2333 (466x700, 50Kb)

добавляем начинку

IMG_2349 (700x466, 82Kb)

и заворачиваем в рулетик

IMG_2353 (700x466, 78Kb)

придаём желаемую форму

IMG_2363 (700x466, 68Kb)

берём 1 желток, 1 ст.ложку воды и немного соли, размешиваем и мажем плацынды сверху

IMG_2366 (700x466, 90Kb)

другой способ более простой. На раскатанные коржи не добавляем масло, а сразу начинку и закрываем ее в 8-угольный конвертик

IMG_2374 (700x466, 64Kb) IMG_2375 (700x466, 89Kb)

такие плацынды жарятся на масле

IMG_2378 (700x597, 126Kb)

А вот и готовые плацынды из духовки)

IMG_2382 (700x466, 79Kb)

 IMG_2386 (700x466, 87Kb)

а эти жаренные на сковородке)

IMG_2441 (700x466, 93Kb)

А это Егорка и Никита, первые дегустаторы:)

IMG_2439 (700x466, 61Kb)

IMG_2425 (466x700, 78Kb)IMG_2420 (466x700, 95Kb)


OkSun_a   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 17:19 (ссылка)
Ты вернулся! Ура!)
Как проводите лето?
Ответить С цитатой В цитатник
Gil   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 17:25 (ссылка)
Привет =) Да я особо и не пропадал. Просто лето и лень вообще что-то делать, тем более писать. Не лень только читать, я вознамерился прочесть за лето все романы Форестера о Горацио Хорнблауэре и пока успешно с этим справляюсь. Из особо интересного - подготовка к игре по Вархамеру в подмосковье. Делаем повозку, шьем костюмы репетируем сценки, танцы, песни, я даже научился жонглировать... почти =)
Ответить С цитатой В цитатник
OkSun_a   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Gil

Здорово! Какие вы молодцы! !
про автора даже не слышала..)
Ответить С цитатой В цитатник
Gil   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 17:44 (ссылка)

Ответ на комментарий OkSun_a

Сессил Скот Форестер. У него есть серия исторических романов про офицера английского военно-морского флота времен Наполеоновских войн. На самом деле образ собирательный, но практически все описанные истории происходили на самом деле, но с разными людьми. Очень интересно и познавательно, подробнейшим образом описана карабельная жизни и теория и практика морских сражений
Ответить С цитатой В цитатник
Gil   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 17:46 (ссылка)
А на игру мы едем отыгрывать бродячий театр, будем путешествовать по полигону в телеге, которая превращается в сцену по необходимости
Ответить С цитатой В цитатник
OkSun_a   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 20:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Gil

Ух ты! Настоящие бременские музыканты!! Классно! Удачи вам!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gil   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 00:34 (ссылка)
да, что-то вроде. Спасибо. Если будет настроение, то сделаю тут отчет
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку