Пельмени домашние |
1) Газировка-- 1 ст. 2) яйцо-- 1 шт 3) соль-- 0, 5 ч.л. 4) сахар-- 0, 5 ч.л. 5) масло растительное 4 ст.л. 6) мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что у же точно знаю, сколько мне нужно. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню. С этой порции у меня получается 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Желаю всем приятного аппетита!!!
|
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Запеканка "Пенне"... Состав наипростейший, но вкус..
Часть 2 - Рататуй - 19 рецептов овощного рагу
Часть 3 - Вкусный плов - 636 рецептов
Часть 4 - Пельмени домашние
Серия сообщений "Пельмени и варенники":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - Тесто заварное для вареников, пельменей
Часть 3 - Вареники: 9 вкусных рецептов
Часть 4 - Вареники дрожжевые с вишней (Вроде все просто, но так вкусно!!!)))
Часть 5 - Пельмени домашние
Часть 6 - Пельмени
Часть 7 - Рецепт вареников - 460 рецептов
...
Часть 17 - Мои пельмени
Часть 18 - Пельмени
Часть 19 - Пельмени, тесто для пельменей - 5 рецептов с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |