-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gifted

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 1543
Комментариев: 38
Написано: 1641


Печенье на сковороде

Суббота, 17 Октября 2015 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Печенье на сковороде

2.
v1kZMA-eyp8 (604x326, 101Kb)

Ингредиенты:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные
 
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
 
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
 
Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
 
Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
 
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
 
Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
 
Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
 
Шаг 7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
 
Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Серия сообщений "Выпечка (печенье)":
Часть 1 - Печенье на сковороде
Часть 2 - Нежное песочное печенье
Часть 3 - Коржики на сметане!
...
Часть 10 - ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ
Часть 11 - Таратушки на кефире
Часть 12 - Самое вкусное печенье

Рубрики:  Вкусняшки/Сладкие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку