-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gifted

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 1543
Комментариев: 38
Написано: 1641


Буррито

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Буррито

Слово "буррито" (или "бурритос") пришло в Мексику с американского Юго-Запада. Оно произошло от названия маленьких вьючных животных - бурров, которые переносят груз в несколько раз больший, чем их собственный вес. Для приготовления этой закуски потребуются пшеничные или кукурузные лепешки тортильяс и начинка из всего, что душе угодно: с бобами, гладкими черными или мягкими розовыми "пинто", а хотите с соленым крошащимся сыром "кесо фреско" и "кесо де Чихуахуа", но можно и с рыбой, и с грибами, и с томатами, и с мясом. 

 
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: 3_ из_5

3XxXX5xCHeQ (599x366, 98Kb)

 

Вам потребуется:
 
Филе индейки - 400 г
Кукурузное масло - 40 мл
Чеснок дольки - 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку - 400 г
Перец чили молотый - ½ чайной ложки
Зира (кумин) - ½ чайной ложки
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Бульон куриный - 200 мл
Соль½ - чайной ложки
Кинза (кориандр) - 30 г
Томатное пюре - 150 г
Тортилья - 6 шт
 
Как готовить:
 
1. Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
 
2. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
 
3. Добавьте фасоль без жидкости.
 
4. Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
 
5. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
 
6. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
 
7. Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр).
 
8. И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.
 
9. Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.
 
В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.
 
Приятного аппетита!
 
 
                                             для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Вкусняшки/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку