Цитата сообщения shapo4ka90
Буррито
Слово "буррито" (или "бурритос") пришло в Мексику с американского Юго-Запада. Оно произошло от названия маленьких вьючных животных - бурров, которые переносят груз в несколько раз больший, чем их собственный вес. Для приготовления этой закуски потребуются пшеничные или кукурузные лепешки тортильяс и начинка из всего, что душе угодно: с бобами, гладкими черными или мягкими розовыми "пинто", а хотите с соленым крошащимся сыром "кесо фреско" и "кесо де Чихуахуа", но можно и с рыбой, и с грибами, и с томатами, и с мясом.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: 3_ из_5
![3XxXX5xCHeQ (599x366, 98Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/345/99345357_3XxXX5xCHeQ.jpg)
Вам потребуется:
Филе индейки - 400 г
Кукурузное масло - 40 мл
Чеснок дольки - 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку - 400 г
Перец чили молотый - ½ чайной ложки
Зира (кумин) - ½ чайной ложки
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Бульон куриный - 200 мл
Соль½ - чайной ложки
Кинза (кориандр) - 30 г
Томатное пюре - 150 г
Тортилья - 6 шт
Как готовить:
1. Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
2. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
3. Добавьте фасоль без жидкости.
4. Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
5. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
6. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
7. Добавьте свежую нарезанную кинзу (кориандр).
8. И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.
9. Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.
В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.
Приятного аппетита!