-Рубрики

 -Цитатник

Сабурани - (0)

Очень вкусная Ачма или Сабурани Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как г...

Секрет семи поколений рода - (0)

Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков? Знаете ли вы, кем были ваши предки? ...

9 упражнений для укрепления сердца и сосудов - (0)

9 упражнений для укрепления сердца и сосудов Упражнения для укрепления сердца  ...

Сочный яблочно-манный пирог - (0)

Сочный яблочно-манный пирог Eсть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога...

Упражнение Халасана для оздоровления печени - (1)

Упражнение Халасана для оздоровления печени   Очень часто нам приходится расплачиват...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:34 01.04.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gifofkass

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 240

Дневник






Аудио-запись: Евгений Гришковец, Бигуди и Рейнарс Кауперс - На заре

Музыка

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:54 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
385 слушали
14 копий

[+ в свой плеер]

Siniy_Sumrak Первоисточник записи

[+ добавить в свой плеер]

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Микаэл Таривердиев, "Уличный музыкант"
Часть 2 - Евгений Гришковец, Бигуди и Рейнарс Кауперс - На заре


Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Микаэл Таривердиев, "Уличный музыкант"

Музыка

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:47 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
38550 слушали
595 копий

[+ в свой плеер]

Мадлена_де_Робен Первоисточник записи

[+ добавить в свой плеер]

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Микаэл Таривердиев, "Уличный музыкант"
Часть 2 - Евгений Гришковец, Бигуди и Рейнарс Кауперс - На заре


Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Меры весов

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:55 + в цитатник

Чебуреки

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:44 + в цитатник

5837537_ER1uktxi_n4 (604x454, 205Kb)

Ингредиенты:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.


В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.


Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).


Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде.

 

 

                                             Чебуреки с мясом.



Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. ...сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куриный пирог с сыром, картофелем и зеленью
Часть 2 - Русская кухня
...
Часть 6 - Постный рассольник - 13 рецептов
Часть 7 - Царский яблочный пирог
Часть 8 - Чебуреки
Часть 9 - Меры весов
Часть 10 - Овощи запеченные под слоеным тестом
...
Часть 19 - Крымские чебуреки
Часть 20 - Творожный пирог с вишней
Часть 21 - Домашний сыр Маскарпоне


Метки:  


Процитировано 2 раз

Сборник русских народных схем-узоров для вышивания

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Барановская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сборник русских народных схем-узоров для вышивания крестом. "Второй альбом рукоделий", автор - В.Баннер. (1886г.)

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

Рубрики:  Вышивка/Книги

Метки:  

Окрашивание и тонирование канвы

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения maranta74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрашивание и тонирование канвы

Зачастую для создания определенного ощущения вещи необходимы особенные материалы. Как и все на свете, их можно купить, а можно изготовить самим, получив при этом массу удовольствия. О том, как это сделать, рассказывает мастерица-кукольник и известная переводчица Анна Комаринец.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Царский яблочный пирог

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог

0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)

getImage (39) (604x453, 196Kb)
Вам потребуется:

Читать далее

0_87842_9bc9e27b_L (484x95, 66Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куриный пирог с сыром, картофелем и зеленью
Часть 2 - Русская кухня
...
Часть 5 - Вергуны на кефире
Часть 6 - Постный рассольник - 13 рецептов
Часть 7 - Царский яблочный пирог
Часть 8 - Чебуреки
Часть 9 - Меры весов
...
Часть 19 - Крымские чебуреки
Часть 20 - Творожный пирог с вишней
Часть 21 - Домашний сыр Маскарпоне


Метки:  

Постный дрожжевой пирог с корицей

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог дрожжевой с корицей

Постный пирог дрожжевой с корицей

Пирог дрожжевой с корицей

Пирог дрожжевой с корицей можно испечь и в постные дни, воспользовавшись рецептом постного дрожжевого теста Сегодня вновь собралась поделится  с вами новым способом разделки теста, очень хочется, чтобы эта новая статья сподвигла вас на приготовление ароматного пирога с корицей.

Читать далее...

Метки:  

Постный рассольник - 13 рецептов

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный рассольник - 13 рецептов с фото

Рассольник рецепт

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куриный пирог с сыром, картофелем и зеленью
Часть 2 - Русская кухня
...
Часть 4 - Русская православная кухня
Часть 5 - Вергуны на кефире
Часть 6 - Постный рассольник - 13 рецептов
Часть 7 - Царский яблочный пирог
Часть 8 - Чебуреки
...
Часть 19 - Крымские чебуреки
Часть 20 - Творожный пирог с вишней
Часть 21 - Домашний сыр Маскарпоне


Метки:  

Вергуны на кефире

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вергунов на кефире

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куриный пирог с сыром, картофелем и зеленью
Часть 2 - Русская кухня
Часть 3 - Постный миндальный сыр
Часть 4 - Русская православная кухня
Часть 5 - Вергуны на кефире
Часть 6 - Постный рассольник - 13 рецептов
Часть 7 - Царский яблочный пирог
...
Часть 19 - Крымские чебуреки
Часть 20 - Творожный пирог с вишней
Часть 21 - Домашний сыр Маскарпоне


Метки:  

Русская православная кухня

Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:06 + в цитатник

Метки:  

Постный миндальный сыр

Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный миндальный сыр

Постный сыр — чудо из чудес поваров Свято-Данилова монастыря! 
Миндаль превращается в великолепнейший, самый настоящий и очень вкусный постный сыр высшего качества! 
От такого нежного, ароматного постного сырка не откажется даже самый привередливый едок. 
И в постные дни вам будет, чем побаловать близких людей, которые придут в неописуемый восторг от этого простого в приготовлении блюда!

 

 

Ингредиенты 
• Миндаль — 145 грамм 
• Сок лимонный свежеотжатый — 60 миллилитров 
• Вода чистая дистиллированная — 1/2 стакана 
• Масло оливковое — 3 столовые ложки 
• Чеснок — 2 зубчика 
• Соль — 1 и 1/4 чайной ложки 
• Масло растительное (для смазки формы) — 1 столовая ложка (или спрей с маслом) 

Инвентарь для приготовления: 
• Чайник 
• Плита 
• Глубокая пиала 
• Бумажные кухонные полотенца 
• Блендер 
• Столовая ложка 
• Чайная ложка 
• Стакан (емкость 240 миллилитров) 
• Стерильная марля – 1 метр 
• Резинка 
• Сито с мелкой сеткой 
• Противопригарная, жаростойкая стеклянная миска 
• Холодильник 
• Духовка 
• Кухонное полотенце 
• Пластиковый контейнер с крышкой 
• Нож 
• Разделочная доска 
• Тарелка
Приготовление

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куриный пирог с сыром, картофелем и зеленью
Часть 2 - Русская кухня
Часть 3 - Постный миндальный сыр
Часть 4 - Русская православная кухня
Часть 5 - Вергуны на кефире
...
Часть 19 - Крымские чебуреки
Часть 20 - Творожный пирог с вишней
Часть 21 - Домашний сыр Маскарпоне


Метки:  

Мой поезд тоже кто-то ждет

Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой поезд тоже кто-то ждет
 

3s-GmSRjtRo (600x600, 56Kb)


Мой поезд тоже кто-то ждет,
Переминаясь и топчась.
И на стекле вокзальном лед
Дыханьем топит, наклонясь.

И поправляет воротник
И на вокзальные часы
Взгляд устремляет каждый миг
Как на весы.

И сколько не надуман сказ,
Каким бы странным ни был он,
Мой поезд в свой прибудет час
И я сойду на тот перрон.

И тот, кто ждал, из хрупких рук
Мой чемодан возьмет, спеша.
Снежинки как песчинки круп
На волосах лежат.

И снег не тает, кружит, вьет.
И рук никак не разомкнуть.
Всегда дождется тот, кто ждет,
Каким бы ни был путь.


© Copyright: Марина Вошкарина, 2015




.

Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Мой поезд тоже кто-то ждет


Метки:  

Русская кухня

Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:02 + в цитатник

Куриный пирог с сыром, картофелем и зеленью

Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:59 + в цитатник

5837537_0 (640x412, 131Kb)

 

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью.
Ингредиенты:
Сыр твёрдый – 150 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко 2,5% жирности (холодное) – 1 стакан;
Дрожжи хлебопекарные – 50 гр.;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Масло сливочное или маргарин – 250 гр.;
Мука – около 700 гр.;
Растительное масло – 2 ст. л.
Начинка:
Картофель – 1 шт.;
Курица – половина тушки;
Зелень – лук, петрушка, укроп.


Разведите дрожжи в молоке, добавьте соль, сахар и яйцо. Сюда же добавьте натёртый маргарин или сливочное масло, растительное масло и просеянную муку. Перемешайте и замесите тесто. Вмесите в него сыр, натёртый на крупной тёрке.
Чтобы приготовить начинку, нарежьте тонкой соломкой картофель. Мясо курицы снимите с костей и нарежьте кубиками, обжарьте с зеленью и луком до полуготовности.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте их по размеру формы и оставьте на полчаса.
Когда тесто дойдёт, сформируйте пирог: один пласт выложите в смазанную жиром форму, выложите на него начинку, сверху накройте вторым пластом, защепите края. Наколите вилкой несколько отверстий. Смажьте пирог яйцом.
Температура запекания – 180 градусов, время – около 40 минут.

Отсюда

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куриный пирог с сыром, картофелем и зеленью
Часть 2 - Русская кухня
Часть 3 - Постный миндальный сыр
...
Часть 19 - Крымские чебуреки
Часть 20 - Творожный пирог с вишней
Часть 21 - Домашний сыр Маскарпоне


Метки:  

Грелка на чайник

Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная грелка на чайник «Курочка с цыпленком»

Пасхальная грелка на чайник «Курочка с цыпленком»/1783336_150307175830 (449x700, 202Kb)

Давайте вместе сошьем пасхальную грелку на чайник или на кастрюльку, а может на самовар!

 

Последнее время все чаще и чаще люди возвращаются к забытым вещам, которыми пользовались наши бабушки. Курочка-грелка будет прекрасным украшением вашего домашнего интерьера или неповторимым подарком для родных и близких, который вы сделаете своими золотыми ручками.

Ну, начнем!

Нам понадобится:

1. Ткань для платья (хлопок, бязь, лен, габардин и т.п.) размер 35смХ100см;
2. Ткань для внутренней юбки (любой утеплитель, стеганный синтепон) 30смХ70см
3. Наполнитель любой (синтепон, холоффайбер, синтепух) нужно совсем немного (не забываем про старые подушки)
4. Кружева 150см и косая бейка100см;
5. Флис или фетр (белый, красный, желтый, коричневый) по 1квадрату 20Х20СМ и 2 квадрата белого
6. Глаза пластиковые или кусочки фетра (черный и белый)
7. Пастельные карандаши или обычные тени, для румянца на щечках;
8. Швейные принадлежности: бумага для выкройки, нитки, иглы, портновский маркер или мел, сантиметр, ножницы, ножницы зигзаг, клей для ткани или силиконовый пистолет.
Швейная машина желательна!

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Candamar - Victorian Pillows - 30898, 30899

Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:30 + в цитатник

5837537_a1cafd202e6c857eae5378dcd2cd0341 (571x700, 231Kb)

http://ul.to/ttk7iik8 или http://dfiles.ru/files/3trck1edn

 

http://ul.to/3nkj8pr9  или http://dfiles.ru/files/jq4vau111

 

Серия сообщений "Схемы":
Часть 1 - Butterflies and Hummingbirds
Часть 2 - Candamar - Victorian Pillows - 30898, 30899
Часть 3 - Princesse 7114 Becassine
Часть 4 - Princesse 7082
...
Часть 32 - Fairy - Фея из Вышиванка 2012 № 80
Часть 33 - Pappilon Creations - Flower Patch
Часть 34 - Pelin Tezer - Call for Peace

Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Butterflies and Hummingbirds

Вторник, 10 Марта 2015 г. 14:40 + в цитатник

5837537_00 (523x700, 248Kb)

http://dfiles.ru/files/urs2vrjti

 

Серия сообщений "Схемы":
Часть 1 - Butterflies and Hummingbirds
Часть 2 - Candamar - Victorian Pillows - 30898, 30899
Часть 3 - Princesse 7114 Becassine
...
Часть 32 - Fairy - Фея из Вышиванка 2012 № 80
Часть 33 - Pappilon Creations - Flower Patch
Часть 34 - Pelin Tezer - Call for Peace

Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Point de Croix - 96 - 2015

Вторник, 10 Марта 2015 г. 14:31 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Дневник Azzurrro

Вторник, 10 Марта 2015 г. 14:12 + в цитатник
Добро пожаловать!


Поиск сообщений в gifofkass
Страницы: 11 ..
.. 3 2 [1] Календарь