-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ghbhjlf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 328
Комментариев: 70
Написано: 621


Жаренная яичница от высокого давления

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Жаренная яичница от высокого давления

 Жаренная яичница от высокого давления

 Жаренная яичница от высокого давленияВ былые времена, это было не так давно, все диетологи кричали в один голос, что жаренная яичница вредна. Это не совсем так. Оказывается съедать утром яичницу довольно полезно. Почему?

Потому, что это многими любимое блюдо, помогает стабилизировать артериальное давление. Таким стал вывод исследователей из Китая. А подтвердили этот факт и исследователи из Канады. 

В частности, китайские ученые из Цзилиньского университета установили тот факт, что яичный белок обладает сильным противогипертоническим свойством. 

Они пишут: «Мы получили характерные доказательства в своей лаборатории, что особый вид пептида, который является составляющей яичного белка, снижает артериальное давление. Он действует таким же образом, как небольшие дозы каптоприла против высокого давления». Об этом заявил руководитель исследований доктор Жипенг Ю.

Такую способность яичного белка несколько понижать высокое артериальное давление было выявлено исследователями в результате экспериментов над лабораторными мышами. Ученые несколько нагревали пептид. Оказалось, что термическая обработка – варка, возможно и жарка яиц нисколько не мешает белкам сохранять свои полезные свойства, которые способны влиять на давление.

Совсем недавно исследователи из Канадского университета Альбертского в своей работе сумели подтвердить предположение своих китайских коллег. Из их слов, жареный белок способен даже несколько лучше снижать артериальное давление, нежели белок вареного яйца.

Оказалось, что при взаимодействии белка жареных яиц с кислотами и ферментами желудка вырабатывается особое вещество, которое аналогичное действию АСЕ-ингибиторов, стабилизирующих артериальное давление. Получившееся вещество блокируют ангиотензин - гормон, который способен вызывать сужение кровеносных сосудов и тем самым повышать давление. 

Ну вот так! Выводы делайте сами. Но не употребляйте жаренные яйца тоннами!

Серия сообщений "Медицина":
Препараты, способы лечения
Часть 1 - С утра стакан воды с лимонным соком
Часть 2 - Чудодейственное масло
...
Часть 22 - 7 продуктов, убивающих раковые клетки
Часть 23 - Рак виліковний!
Часть 24 - Жаренная яичница от высокого давления
Часть 25 - Тибетский массаж спины
Часть 26 - КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ СЕДАЛИЩНЫЙ НЕРВ
Часть 27 - Как просто снизить давление
Часть 28 - Сода пищевая в медицине


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку