-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ghbhjlf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 328
Комментариев: 70
Написано: 621


Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу) Оки

Пятница, 29 Января 2016 г. 15:45 + в цитатник


Щелочные и кислые продукты

Еще в древности люди пытались сбалансировать рацион питания. Йоги, например, различали щелочную, или алкалиновую, пищу (фрукты, овощи, простокваша) и кислую (мясо, рыба, шлифованный рис). К нейтральной еде относилось сливочное и топленое масло. А вот от яиц, творога йоги советовали отказываться как больным, так и здоровым.

Щелочная пища, давая мало отходов, очищает организм, создает нормальную среду.

Кислая пища трудна для усвоения и сдвигает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма в кислую сторону. При переваривании кислой пищи в организме образуется много шлаков. Кислая пища очень нагрузочна для организма и способствует развитию атеросклероза, остеохондроза, подагры и других болезней.
Еще Плутарх говорил, что ум и мыслительные способности тупеют от мяса.
Авиценна в «Каноне врачебной науки» писал, что постоянное увлечение кислой пищей ведет к дряхлости, а острой и соленой — вредит желудку и глазам.
Йоги предлагали придерживаться такого рациона в питании: две трети должна составлять алкалиновая пища и треть — кислая.

Институт питания АМН еще Советского Союза рекомендовал на одну часть кислой пищи шесть частей щелочной. Или хотя бы две трети пищи, потребляемой человеком, должны состоять из молока, молочных продуктов (за исключением сыра), овощей и фруктов.

Наибольшими ощелачивающими свойствами обладают: свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, сливы, вишни, персики, зеленый горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, молоко и жидкие кисломолочные продукты.

Наиболее кислыми продуктами считаются: мясо, рыба, сыры, яйца, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи, крупяные и макаронные блюда, сахар, брусника.

Для удобства Н. Уокер и Р. Поуп составили таблицу ценности пищевых продуктов, построив ее на принципах ощелачивания или окисления организма.


Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

                                                                 Окисление                         Ощелачивание
Абрикосы свежие                                                                                ● ● ●
Абрикосы сушеные                                                                              ● ● ● ●
Яблоки свежие                                                                                     ● ●
Яблоки сушеные                                                                                  ● ●
Бананы спелые                                                                                    ● ●
Виноград                                                                                                 ● ●
Виноградный сок                                                                                  ● ●                    
Виноградный сок с сахаром                      ● ● ●
Сливы сушеные                                                                                     ● ● ●
Сливы маринованные                                   ● ●  

Персики                                                                                                   ● ● ●
Вишни                                                                                                       ● ●
Сок лимонный натуральный                                                              ● ● ●
Сок лимонный подслащенный                 ● ● ●
Сок апельсиновый натуральный                                                      ● ● ●
Арбузы                                                                                                       ● ● ●
Дыни                                                                                                          ● ● ●
Чернослив                                                                                                ● ● ●
Изюм                                                                                                          ● ●
Финики                                                                                                       ● ●
Инжир сушеный                                                                                       ● ● ● ●
Смородина                                                                                                ● ● ●
Клюква                                                                                                         ●   
Ягоды (всякие)                                                                                          ● ● ... ● ● ● ●
Фрукты (почти все)                                                                                   ● ● ●
Фрукты вареные (с сахаром)               ● ... ● ● ●
Капуста                                                                                                         ● ● ●
Сельдерей                                                                                                 ● ● ● ●
Огурцы свежие                                                                                          ● ● ● ●
Лук                                                                                                                 ● ●
Зеленый горошек                                                                                      ● ●
Редис                                                                                                            ● ● ●
Перец сладкий                                                                                           ● ● ●
Помидоры свежие                                                                                    ● ● ● ●
Свекла свежая                                                                                           ● ● ● ●   
Морковь                                                                                                        ● ● ● ●
Картофель                                                                                                    ● ● ●
Ячневая крупа                                                    ● ●
Ячмень                                                                 ●
Крахмал                                                               ● ●
Овсяная крупа                                                                                             ● ● ●
Хлеб черный                                                       ●
Хлеб белый                                                         ● ●
Мука белая                                                          ● ●
 Молоко цельное                                                                                          ● ● ●
 Сыворотка молочная                                                                                  ● ● ●
Земляные орехи                                                ● ●
Сыр твердый                                                      ● ●
Сыр мягкий                                                        ●
Сливки                                                                 ● ●
Яйца(в целом)                                                  ● ● ●
Яйца (бело́к)                                                     ● ● ● ●
Говядина                                                            ●
Телятина                                                            ● ● ●
Печень говяжья                                              ● ● ●
Цыплята                                                            ● ● ●
 Дичь                                                         ● ... ● ● ● ●

Баранина вареная                                        ● ●
Ветчина постная                                           ● ●
Бекон жирный                                                ●



● — слабое окисление или ощелачивание,
● ● — среднее,
● ● ● — сильное,
● ● ● ● — очень сильное.

Идеальная диета, по Полю Брэггу, — это рацион питания, состоящий из:
1/5 белковой пищи (растительного и животного происхождения);
1/5 крахмалистой (необдирных злаков и круп) и натуральных соков и сахаров (мёд, сухофрукты), а также нерафинированных масел;
3/5 фруктов и овощей, сырых и правильно приготовленных.

Или в процентном соотношении:
60 — фрукты и овощи;
20 — белковая пища;
7 — крахмалистые продукты;
7 — натуральные сахара;
6 — масла.

Серия сообщений "Кухня":
Приготовление блюд, рецепты
Часть 1 - Салат простой и вкусный
Часть 2 - Пирог морковный
...
Часть 7 - Каша
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу) Оки
Часть 10 - ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
Часть 11 - Чорноплодна горбина



Процитировано 1 раз

Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 20:20 (ссылка)
Уж сколько ученых и не ученых пытались диетами, часто называемыми "сбалансированным питанием" и так называемым "здоровым" образом жизни, жить долго и без болезней, однако хитрая природа разбивала вдребезги все их попытки.
Академик Богомолец со своей теорией долголетия пожил всего 65 лет. Столько же прожил академик А.М.Уголев (теория самопереваривания).
Адель Дэвис пропагандировала нутрицевтику, умерла в 70 лет от рака.
Натан Притикин покончил с собой в 69 лет, страдая от лейкемии.
Аллен Карр скончался в 72 года от рака легких.
Ферейдун Батмангхелидж умер в 73 года от воспаления лёгких.
Джордж Озава умер в 72 года от инфаркта.
Хильда Кларк, всемирно известный натуропат и автор нескольких книг по ЗОЖ и самоисцелению, умерла в возрасте 80-ти лет от миеломы (рак крови и костей).

Если бы показатель pH крови зависел в первую очередь от питания и внешних факторов, то люди давным давно бы просто вымерли.
Наш организм блюдет постоянство своей внутренней среды (гомеостаз) как святую святых, поскольку даже малейшие отклонения в кислотности чреваты болезнями и смертью. Поэтому у него есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ регулирования кислотно-щелочного баланса.
Цитата из учебника "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько (http://saxum.ru/447/83.htm):
"В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы."
ОЦК - объем циркулирующей крови.
Вот видите, интенсивная мышечная деятельность выделяет куда больше кислоты, чем мясо, рыба и прочие так называемые "кислотные" продукты, значит спортом заниматься куда вреднее, чем есть мясо и эти продукты.
Обратите ОСОБОЕ внимание на это предложение (повторяю его):
"в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований."

И еще. Цитата из учебника Литвицкий П.Ф. "Патофизиология" (http://vmede.org/sait/?page=13&id=Patofiziologija_...atofiziologija_litvicskii_2009):
"В норме в организме образуется почти в 20 раз больше кислых продуктов, чем щелочных. В связи с этим доминируют системы, обеспечивающие нейтрализацию, экскрецию и секрецию избытка соединений с кислыми свойствами. К этим системам относятся химические буферные системы и физиологические механизмы регуляции КЩР".

Странно, появляются некие американские (вся глупость о питании идет обычно из США) невежественные "гуру" и рассказывают, что традиционная кухня всех народов это фигня и надо питаться и пить по-другому. Да за кого они нас принимают? За легковерных идиотов, что ли?

Как йоги в в давние времена могли различать щелочную и кислую пищу, ЕСЛИ ИМ НЕЧЕМ БЫЛО ИЗМЕРЯТЬ КИСЛОТНОСТЬ КРОВИ?

ПОЭТОМУ НЕ ВЕШАЙТЕ НАМ ЛАПШУ И ПРОЧЕЕ ВРАНЬЕ НА УШИ! СЛИШКОМ МНОГО МЕДИЦИНСКИХ ШАРЛАТАНОВ РАЗВЕЛОСЬ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В ИНТЕРНЕТЕ!
МЫ НЕ ХОТИМ, ЧТОБЫ НАС ОБМАНЫВАЛИ, ОСОБЕННО В ОБЛАСТИ ЗДОРОВЬЯ!

В СМИ давно и часто циркулируют многочисленные утверждения о правильном, здоровом и сбалансированном питании. Постоянное повторение одних и тех же утверждений заставляет людей принимать их за истину, особенно если эту "истину" изрекают анонимные виртуальные ученые (а ими в реальности может быть кто-угодно, даже не имеющие никакого отношения к медицине обыватели). Эти утверждения и другую инфу на медицинскую и околомедицинскую тему собирают интересующиеся здоровьем обыватели-блогеры в соцсетях, часто без проверок переписывают друг у друга по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он...", добавляя собственные интерпретации и фантазии (Виртуальное Агентство ОБС - одна баба сказала). В результате в инете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует большое количество домыслов, вымыслов, слухов, предрассудков и заблуждений. Однако "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку