-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ggromova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2015
Записей: 4302
Комментариев: 0
Написано: 4310


Без заголовка

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения SolNitschka Мусс из клубники с маскарпоне



Порций: 4 
Подготовка: 15 мин, приготовление: 5 мин 
 
Ингредиенты:
  • Клубника — 500 г
  • Маскарпоне Ungrande (250 г) — 1 пачка
  • Шоколадное печенье — 100 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахар — 5–7 ст. л. 
  • Сок и цедра 1 лимона 
 
Приготовление:
 
1. Клубнику поместить в чашу блендера. Добавить 2–3 ст. л. сахара, сок и цедру лимона. Измельчить в пюре. 
 
2. Сливки взбить миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить оставшийся сахар.  
 
3. В маскарпоне выложить немного клубничного пюре и взбить миксером. 
 
4. Подмешать сливки и еще раз взбить. 
 
5. Добавить 3–4 ст. л. клубничного пюре. Снова взбить. 
 
6. Небольшую часть массы переложить в кондитерский мешочек. 
 
7. Печенье измельчить в блендере и распределить по стаканам. 
 
8. Сверху выложить клубнично-сливочную смесь, пюре и украсить смесью из кондитерского мешочка. Сразу подавать на стол. 
 
Рубрики:  Кулинарная книга