-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ggg57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2013
Записей: 88
Комментариев: 3
Написано: 98


"Охотничий" хлеб

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 "Охотничий" хлеб

"Охотничий" хлеб

"Охотничий" хлеб
Оригинальная подача хлеба из обычного теста не оставит никого равнодушным. За счет пряных трав этот хлебушек становится более ароматным. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и запечь на мангале.

Ингредиенты для ""Охотничий" хлеб":


Рецепт ""Охотничий" хлеб":
"Охотничий" хлеб ингредиенты В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки.
Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

"Охотничий" хлеб ингредиенты Далее добавить в опару травы, масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. (У меня муки ушло меньше! Добавляйте муку постепенно, чтобы ее не переложить)!
Дать тесту увеличиться в 2 раза.
Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, также в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т. д.). Можно использовать семя льна, отруби, кунжут и мак. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.



 

"Охотничий" хлеб ингредиенты Готовое тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть скатать в жгут.

"Охотничий" хлеб ингредиенты Смазав руки растительным маслом, намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.
Сложить хлебные спиральки, укладываем шпажки на бортики формы так, чтобы тесто не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Если выпекаем на мангале, желтком смазывать не нужно!

"Охотничий" хлеб ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовке до180-200 град. примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, чтобы хлебушек подрумянился со всех сторон.
С благодарностью за идею Зарине Самиевой

"Охотничий" хлеб ингредиенты Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т. к. шампура более длинные, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным.
Такой хлебушек очень вкусен с соусом от компании Blue Dragon


Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог "Подушки"
Часть 2 - Пирог с клубникой
...
Часть 21 - Быстрые сырные печенья
Часть 22 - Пирожные "Фрелины"
Часть 23 - "Охотничий" хлеб
Часть 24 - Пирог "Самоцветы"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку