-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ggg57

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2013
Записей: 88
Комментариев: 3
Написано: 98


Пирожные "Фрелины"

Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожные "Фрелины"



У этих пирожных есть легенда...Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости...а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце... Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может кто то смотрел... я просто безума от этого сериала и от главного актера - Джонатон Риз Майерс.

500 гр. слоеного теста
200 гр. творога
2 яйца
130 гр. сахара
4 ст. л. молока
2 ст. ложки коньяка
150 гр. миндаля
50 гр. изюма


Творог растереть с яйцами.
Добавить сахар и молотый миндаль.
Добавить коньяк и молоко, изюм помыть и тоже добавить в массу, она достаточно жидкая.
Тесто раскатать не сильно тонко и разрезать его на 12 равных квадратов - а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Кстати говоря можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем "классическими", но на вкусе не отразится.
Выложить каждый кружок в формочки для маффинов. У меня получилось идеально по размеру - глаз алмаз, вылить в каждую заготовку начинку по самые края.

6) выпекать 15-20 минут при 220 градусах - начинка должна подняться, а тесто зарумяниться.Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить.

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог "Подушки"
Часть 2 - Пирог с клубникой
...
Часть 20 - КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.
Часть 21 - Быстрые сырные печенья
Часть 22 - Пирожные "Фрелины"
Часть 23 - "Охотничий" хлеб
Часть 24 - Пирог "Самоцветы"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку