-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ggg57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2013
Записей: 88
Комментариев: 3
Написано: 98


Курица с баклажанами

Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица с баклажанами



Курица с баклажанами - очень легкое и сытное блюдо. По сути, белое мясо является постным и диетическим продуктом питания, поэтому курица с баклажанами - низко калорийный, легкий и полезный ужин.
Курица с баклажанами - простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Лучше всего его подавать с пресным гарниром. Например, с рисом или яичной лапшой.
Соевый соус с кунжутом, курица и баклажаны - великолепное сочетание. Убедитесь в этом сами!


400 гр. куриной грудки
450 гр. баклажанов
100 мл. cоевого соуса
50 мл. винного уксуса
1,5 ст. л. cахара
1/4 ч. л. cухого имбиря (у меня 1 ч. л. свежего тёртого)
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. кукуркзной муки (если нет, можно заменить пшеничной)
1 зуб. чеснока (взяла 3 зуб.)
красный острый перец на кончике ножа

Баклажаны нарезать кубиками, а грудку полосками, так, чтоб ширина одно полоски получилась примерно 1 см.
Разогреть сковородку, добавить масла и жарить на быстром огне, чтоб курица хорошо прожарилась.

Выложить курицу на тарелку, положить в сковороду баклажаны. К ним добавить имбирь, чеснок и 50 мл. воды, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить помешивая в течение 20 минут. Вся жидкость, должна испариться.

Взять отдельную посуду и смешать в ней соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

К баклажанам добавить курицу и залить приготовленной смесью. Довести до кипения, убавить огонь и жарить до загустения соуса.


источник
Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку