-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ggg57

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2013
Записей: 88
Комментариев: 3
Написано: 98


Абрикосовый джем

Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:16 + в цитатник
Цитата сообщения YaromilaVolkova Абрикосовый джем

4716146_abrikosoviydzem (300x240, 12Kb)

Как приготовить абрикосовый джем на зиму? Зачастую такой вопрос возникает, при большом урожае быстро спеющих абрикосов, которые для компота уже не годятся. Поэтому из мягких, переспевших плодов можно смело приготовить джем из абрикосов. Не менее вкусный джем можно сварить и из кураги (сушеных абрикосов), но наш рецепт предусматривает свежие фрукты. По своей структуре абрикосовый джем, повидло, конфитюр, должен быть однородным и густым, в этом его основное отличие от варений. А для того, чтобы добиться нужной густоты, джемы увариваются намного дольше подобных ягодных заготовок.

Хотите почувствовать аромат лета зимними вечерами? Тогда приготовьте абрикосовый джем по нашему рецепту. 

Состав:

• 1 кг абрикосов
• 500 г сахара
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 5 столовых ложек абрикосового ликера
 

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Вишня в розовом вине
Часть 2 - Заготовки из крыжовника
Часть 3 - Желе по всем правилам
Часть 4 - Абрикосовый джем
Часть 5 - Яблочное повидло с красной смородиной.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку