Наполеон для ленивых хозяек. |
Ингредиенты
Печенье "Ушки" слоёные - 800 г.
Крем:
Молоко - 1 литр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана.
Мука - 1 стакан.
Ваниль - 2 г.
Способ приготовления
Этап 1
Смешать молоко, яйца, сахар, ваниль и муку чтобы не было комков. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 г. сливочного масла и опять взбить венчиком.
Этап 2
Теперь начинаем собирать наш ленивый Наполеон:
Этап 3
"Ушки" обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо слоями.
Этап 4
Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой оставшейся от "ушек".
Этап 5
Украсить грибочками из печенья и шоколада (купленными), дольками мармелада.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 2 - Наполеон для ленивых хозяек.
Часть 3 - Торт на сметане
Часть 4 - Торт из заварного теста.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |