-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ggg57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2013
Записей: 88
Комментариев: 3
Написано: 98


Рулеты из дрожжевого теста с маковой и ореховой начинкой.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Рулеты из дрожжевого теста с маковой и ореховой начинкой.

 

 

Маковый рулет.

 

Ореховый рулет.

         Для меня Рождество ассациируется обязательно с пирогами, холодцом, запеченой уточкой или гусем, тушеной капустой. Так было в моем детстве. Это наша семейная традиция и я придерживаюсь этой традиции. Вчера, как всегда на Рождество пекла рулеты. Тесто по лично моему рецепту. Хочу предупредить, что тесто я всегда готовлю "на глаз", но вчера записала все в точности, чтобы воспроизвести    и выставить в сайте. По такому рецепту можно печь пироги, булочки, плюшки, кексы,  но мы любим рулеты. Итак: Ставим опару. Для этого;

         1 ст. теплого молока, 1 пачка дрожжей Саф-момент, 1 ст. л. сахара, все размешать и дать постоять минут 10-15, чтобы дрожжи насытились влагой.  Далее добавить 5-6  ст. л  муки  и все хорошенько размешать.  консистенция опары должна быть не густая и не жидкая,  не должна стекать с венчика. Поставить в теплое место для подъема.

   Вот такой консистенции должна быть опара. Поставить опару в теплое место для брожения. Опара должна подняться,  запузыриться, а потом опуститься, значит опара готова. На это уходит от 30 минут до 1,5 часа. Все зависит от дрожжей. Температура молока для опары должна быть 35-37 градусов.

   Готовлю сдобу. Для этого беру 2 яйца, взбиваю с 6 ст.л. сахара. Растапливаю 50 г. сливочного масла, добавляю. 2 пакетика ванилина по 2 г, 1/3 ст. растительного масла и 350 г. кефира комнатной температуры, около 1 ч.л. соли. Сдобу выливаю в опару, все хорошенько размешиваю. Чаще всего для дрожжевого теста я использую только растительное масло. С ним тесто долго не черствеет.

 

  Начинаю добавлять муку в опару со сдобой. Муку следует предварительно просеять, насытив её кислородом. Смело сыпем 5 стаканов муки и начинаем вымешивать тесто миксером  спиралеобразными венчиками. Хочу добавить, что чем мягче и нежнее тесто, тем пышнее и нежнее будет рулет,  но в то-же время ,  с такой консистенцией теста сложно будет удержать форму рулета. Но крутым тесто тоже не должно быть. Поэтому, тесто надо вымешивать вначале ложечкой, а потом, как почувствуете, что ложкой сложно месить , переходите на миксер или месите руками. Далее досыпаем еще 1 стакан муки и вымешиваем миксером минут пять. Тесто должно отставать от стенок посуды. Вы должны его чувствовать. Я всегда, в каждой теме, где выставляю изделия из дрожжевого теста пишу, что по консистенции оно должно напоминать мочку уху, мягенькое, нежное. Поэтому, если нужно,  добавьте еще муки.

Тесто готово. Ставим тесто на расстойку. Мое тесто подходило очень быстро, менее часа. В это время я готовила начинку. Для этого я предварительно подготовила мак,  то-есть, промыла его, просушила на противне в духовке. Можно этого не  делать, если вы уверены, что мак чистый. Потом я перемолола его в кофемолке вместе с сахаром,  на 2 ст.л. мака 1 ст.л. сахара. На начинку у меня ушло 2 ст. мака. Далее я вылила в кастрюлю 1/2 ст. молока, всыпала 3 ст.л. сахара,  довела до  кипения и добавила молотый мак. Прокипятила 1-2 минуты. Начинка готова. Если вам показалось, что начинка жидковата, а мака больше нет,  то добавьте немного манки. В начинку можно по желанию добавить 1 ст.л. сливочного масла.

  Готовим ореховую начинку точно по такому принципу, но на 1,5 ст. молотых грецких орехов 0,5 ст. молока, а далее, то-есть, сахара, по желанию, как любите. Но имейте ввиду, что ореховая начинка в процессе остывания может загустеть. В таком случае берем сырой холодный белок и взбиваем до устойчивых пиков. Осторожно вводим его в ореховую остывшую массу и сверху вниз, ложечкой, размешиваем .

 Тесто подошло. Осадили его и дали еще раз подойти. И вот когда тесто подошло второй раз, оно готово к работе. Делим его на три части.

   Припыляем стол мукой (можно работать с растительным маслом). Раскатываем каждую часть теста скалкой желаемой толщины и выкладываем начинку. Маковых рулета у меня получилось два, ореховых - один. Начинки в рулетах мы любим много.

  Закрутили рулет, выложили на промазанный растительным маслом противень и поставили на расстойку минут на 15-20, смазав желтком и посыпав маком.

  Вот такая красота у меня в получилась в процессе выпечки.

То-же самое я проделала с оставшимся тестом и ореховой начинкой.

 Духовку надо предварительно нагреть,  на это у меня ушло минут 30. На дно духовки ставим емкость с холодной водой и сразу отправляем рулеты. Первым заходом я испекла маковые рулеты. Вторым - ореховый. Ореховый рулет после остывания украсила шоколадной глазурью.

 

  А чтобы ощутить вкус и ванильный аромат рулетов, пеките и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Хочу добавить. Строго ориентироваться на количество ингредиентов в моем рецепте не стоит, так как все зависит от густоты кефира,  от качества муки, от величины яиц, вы должны сами чувствовать тесто. Удачи!!!!

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B0

Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Рулет с вишнями
Часть 2 - Маковые улитки
...
Часть 37 - Сдобные рулеты с можеством начинок
Часть 38 - Карамельные рулетики с яблоком
Часть 39 - Рулеты из дрожжевого теста с маковой и ореховой начинкой.
Часть 40 - Хрустящие лепешки с жареными яблоками
Часть 41 - Белковый рулет.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог "Подушки"
Часть 2 - Пирог с клубникой
Часть 3 - Каннеллони - суперпаста!
Часть 4 - Рулеты из дрожжевого теста с маковой и ореховой начинкой.
Часть 5 - Пончики творожные за 10 минут.
Часть 6 - Булочки Баранчики
...
Часть 22 - Пирожные "Фрелины"
Часть 23 - "Охотничий" хлеб
Часть 24 - Пирог "Самоцветы"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку