-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ggg57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2013
Записей: 88
Комментариев: 3
Написано: 98


Пирог с клубникой

Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пирог с клубникой

пирог с клубникой
 

пирог с клубникой

Для  формы диаметром 28 см:

Тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 6 грамм соли
  • 30 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 25 г очень холодной воды
 

Просеять муку, положить в блендер, добавить соль, сахар, холодное масло кубиками  и смешайте в так называемый мокрый песок. Перемешать яйца с холодной водой, слегка взбить вилкой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Поместите  тесто между двумя листами бумаги для выпечки, слегка расплющить  его и поместить в холодильник на час.

Раскатать охлажденное тесто до максимальной толщины 2 мм и положить его в форму и поставить еще на  час в холодильник,сверху положить бумагу и насыпать горох или фасоль.Разогреть духовку до 190 ° C, поставить корж в духовку , печь 20 минут, пока стороны не станут слегка золотистый, снять бумагу с крупой  и еще  выпекать до светло-золотистого цвета, около 15-20 минут. Испеченный корж полностью остудить

Клубничный  слой :

  • 800 г спелой клубники 
  • 120 г сахара
  • 20 г желатина
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса   
  • 100 мл  вишневки
 

Клубнику помыть ,разделить пополам. Одну часть измельчить  в блендере с сахаром, вторую  часть разрезать на мелкие куски.

Поместить клубнику в кастрюлю, добавить бальзамический уксус, нагреть  до кипения, залить вишневку , варить около 2 минут. Снять с огня, добавить желатин, хорошо перемешать, остудить.  Клубничную массу вылить на остывший корж, поставить в холодильник, чтобы полностью застыло

Слой творожный :

  • 0,5 кг творога  ,хорошо протертый 
  • 0,5 стакана сахарной пудры  
  • 2 яйца
  • половину пакета заварного крема (порошок,) и  ванильного сахара
  • 1 чайная ложка ванильной пасты 
 

Все смешать и взбить  хорошо  миксером .Взять форму диаметром 20 см застелить дно   пергаментной бумагой, нижний,   и залить творожнуюмассу . Разогреть духовку до 180 ° C (нагрев вверх-вниз) поставить чизкейк в духовку на 15 минут.Уменьшить температуру до 140 ° С и запекать еще 60 минут. Чизкейк остынет, положить  его на слой клубники.
 

Кроме того:

Крошка:

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г сахара
 

Все  ингредиенты, смешать, растирая их  между пальцами. Высыпать  на противень ( застелить его предварительно пергаментом) , выпекать в духовке при температуре 180 ° С до светло-золотистого цвета, около 15-20 минут, остудить.

Украсить пирог клубникой и крошкой 

Наслаждайтесь :) 

пирог с клубникой

пирог с клубникой

http://slodkapasja.blox.pl/html/131...2146,169.html?4

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог "Подушки"
Часть 2 - Пирог с клубникой
Часть 3 - Каннеллони - суперпаста!
Часть 4 - Рулеты из дрожжевого теста с маковой и ореховой начинкой.
...
Часть 22 - Пирожные "Фрелины"
Часть 23 - "Охотничий" хлеб
Часть 24 - Пирог "Самоцветы"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку