маковый цветок |
Этот невероятно вкусный пирог можно готовить так часто, как вы захотите. Особенный рецепт для самых любимых: всем хватит по хорошему большому куску! Ваш муж и дети будут просто в восторге! Просто, быстро и оригинально!
Тесто:
– 500 г муки
– 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) (или 25 г свежих дрожжей)
– 200 мл горячего молока
– 100 г сахара
– 1/2 ч. л. без горки соли
– 4 желтка
– лимонная цедра
– ванильная эссенция
– 2 ложки рома
– 100 г топленого масла.
Начинка:
– 4 яичных белка
– 100 г сахара
– 75 г изюма
– лимонная цедра.
Для смазывания:
– 1 яичный желток
– 1 ложка молока.
Как готовить:
1. Тесто: смешиваем в миске все ингредиенты, за исключением топленого масла, которое мы добавляем позже. Замешиваем около 20 минут. Перекладываем тесто в миску, смазываем небольшим количеством масла, затем накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем тесто подниматься на час, потом выкладываем его на стол, смазанный небольшим количеством масла.
Смазываем руки маслом и раскатываем тесто в прямоугольник (35×50 см). Выкладываем на него начинку.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |