-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geruk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2015
Записей: 1610
Комментариев: 23
Написано: 1737


овощи

Среда, 01 Сентября 2021 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Кабачки как шашлык" - готовлю 3-ий раз за месяц, т.к. поедаются моментально!

Screen Shot 08-28-21 at 02.37 AM 001 (700x605, 608Kb)

Добрый день, дорогие хозяюшки! Продолжается сезон кабачков, и у меня на очереди очередная заготовка на зиму. "Кабачки как шашлыки"-так называется этот рецепт. Как вы понимаете, что с кабачками не делай, в шашлык они не превратятся, но получается очень вкусно. Делаю уже третий раз, и только сейчас дошла очередь до закатывания банок, первые два раза съели просто так). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Ингредиенты:
 
кабачки-2 кг,
лук-3 шт.,
чеснок-5-6 зубчиков,
приправа для шашлыка-30 г,
соль-1 ст. л.,
сахар-2 ст. л.,
уксус-50 мл,
черный молотый перец-0,5 ч. л.,
растительное масло-50 мл
 
Способ приготовления:
 
Кабачки нарезать. Если кабачки молодые, то на очищаем, режем тонкими кружочками, если не очень-очищаем, убираем семена, режем дольками толщиной не более 0,8-1 см.
 
Выкладываем нарезанные кабачки в глубокую миску, выливаем туда же все растительное масло, перемешиваем.
 
Обжариваем кусочки кабачков на сухой сковороде с дыух сторон до золотистого цвета.
 
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем (можно пропустить через пресс, но мне больше нравятся более крупные кусочки).
 
Добавляем соль, перец, сахар, приправу для шашлыка, уксус.
 
Все хорошо перемешиваем руками, лук можно немного помять.
 
Накрываем тарелкой, сверху ставим груз около 4-5 кг, отправляем в холодильник мариноваться на ночь.
 
Банки заполняем кабачками, добавляем выделившийся сок, прикрываем крышками (не закручиваем). В кастрюлю стелим полотенце, устанавливаем банки, наливаем воды "по плечики". Доводим до кипения, после того, как вода закипит, на среднем огне стерилизуем банки 15 минут, затем закручиваем крышки.
 
Фоторецепт приготовления салата из кабачков:


Screen Shot 08-28-21 at 02.35 AM (700x556, 521Kb)

3.
Screen Shot 08-28-21 at 02.35 AM 001 (700x556, 492Kb)

4.
Screen Shot 08-28-21 at 02.36 AM (700x556, 612Kb)

5.
Screen Shot 08-28-21 at 02.36 AM 001 (700x594, 594Kb)

6.
Screen Shot 08-28-21 at 02.36 AM 002 (700x521, 526Kb)

7.
Screen Shot 08-28-21 at 02.36 AM 003 (700x543, 565Kb)

8.
Screen Shot 08-28-21 at 02.36 AM 004 (700x581, 452Kb)

9.
Screen Shot 08-28-21 at 02.37 AM (700x581, 526Kb)

10.
Screen Shot 08-28-21 at 02.37 AM 001 (700x605, 608Kb)

Салат получается необыкновенно ароматный, пикантный, очень вкусный!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку