ТОРТ ШИРЛИ ТЕМПЛ"ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ПОД ШОКОЛАДОМ" |
Из книги рецептов шеф-повара отеля "Park" из Novog В этом торте нет муки, чистейшее наслаждение ореховым вкусом и нежнейшим шоколадным кремом.Вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Для коржей:
7 яиц
140 г. сахара
100 г. темного шоколада
140 г. поджаренного фундука
Крем:
4 яйца
160 г. сахара
150 г. темного шоколада
200 г. сливочного масла
Сначала выпекаем коржи.
Взбейте яичные желтки с сахаром до мягких пиков. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте орехи.
Взбейте яичные белки до жёстких пиков и постепенно соедините с желтковой смесью, аккуратно размешивая вручную.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 С около 15 минут.
Для крема взбиваем целые яйца и сахар на пару до мягких пиков. Добавляем шоколад и держим ещё на пару минут 7-10 аккуратно помешивая.
Даём остыть, и отправляем в холодильник для загустения минут на 10.
Взбиваем венчиком масло(должно быть прохладным), и постепенно добавляем шоколад.Будьте осторожны, не перебейте! Объединяем с охлаждённой в холодильнике массой, нежно перемешиваем и прослаиваем кожи.(предварительно разрезав испечённый корж на полоски.
Торт и украшаем по желанию, и отправляем на пару часов в холодильник.
Приятного чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка КУЛИНАРИЯ/торты выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |