-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GerrBerra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4631
Комментариев: 127
Написано: 5125


ПЕЧЕНЬЕ "БИСКОТТИ"

Вторник, 03 Января 2017 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Печенье "Бискотти"

Печенье "Бискотти"

biskotti (600x450, 296Kb)

Бискотти - это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Бискотти (biscotti), в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.
В бискотти много сухофруктов и орешков, вкусные и хрустящие, они не смогут оставить вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать: курага, чернослив, изюм, финики, фундук, миндальная стружка... Можно добавить шоколад))) Эти бискотти с клюквой, изюмом, грецкими орехами, кокосом и миндалем. Очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • мука - 7 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • гвоздика - щепотка
  • коричневый сахар - 4 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сухофрукты - 200 г
  • орехи - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Нарезать сухофрукты и орехи.

Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, специи, сахар).

Добавить яйца в сухофрукты с орехами и перемешать..

Соединить сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать и выложить ровным слоем в форму.

Отправить в духовку на 20 минут. На готовом тесте появляется аппетитная корочка. Не вынимая теста из формы, остудить.

Вынуть "батон" из формы, нарезать острым ножом на полоски (бискотти), толщиной 1 см

Переложить их на решетку и пропекать на среднем жару 15 минут, обжаривая с двух сторон. Каждый ломтик должен подрумяниться.

Достать бискотти из духовки и дать ему полностью остыть. Хранить в в герметично закрытой посуде, в стеклянной, например, или жестяной баночке. Хранятся бискотти около месяца.

Приятного аппетита!
biskotti (600x450, 296Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "печенье":
выпечка
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ. КАШТАНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ “СПИРАЛЬКИ”
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Часть 15 - ПЕЧЕНЬЕ "БИСКОТТИ"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку