ПЕЧЕНЬЕ "БИСКОТТИ" |
Бискотти - это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Бискотти (biscotti), в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.
В бискотти много сухофруктов и орешков, вкусные и хрустящие, они не смогут оставить вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать: курага, чернослив, изюм, финики, фундук, миндальная стружка... Можно добавить шоколад))) Эти бискотти с клюквой, изюмом, грецкими орехами, кокосом и миндалем. Очень вкусные и ароматные.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Нарезать сухофрукты и орехи.
Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, специи, сахар).
Добавить яйца в сухофрукты с орехами и перемешать..
Соединить сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать и выложить ровным слоем в форму.
Отправить в духовку на 20 минут. На готовом тесте появляется аппетитная корочка. Не вынимая теста из формы, остудить.
Вынуть "батон" из формы, нарезать острым ножом на полоски (бискотти), толщиной 1 см
Переложить их на решетку и пропекать на среднем жару 15 минут, обжаривая с двух сторон. Каждый ломтик должен подрумяниться.
Достать бискотти из духовки и дать ему полностью остыть. Хранить в в герметично закрытой посуде, в стеклянной, например, или жестяной баночке. Хранятся бискотти около месяца.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "печенье":выпечкаЧасть 1 - ПЕЧЕНЬЕ. КАШТАНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ “СПИРАЛЬКИ”
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Часть 15 - ПЕЧЕНЬЕ "БИСКОТТИ"
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |