Цитата сообщения Лилёша
Крок-месье «Умереть от удовольствия»
Крок-месье "A mourir de plaisir" (что переводится как "умереть от удовольствия") от французского кондитера Филиппа Контичини (Philippe Conticini). Хочу сказать, что они полностью оправдывают свое название! С одной стороны, красивая, золотистая, хрустящая корочка самих тостов, а с другой, нежная, ароматная банановая начинка, чья сладость великолепно оттеняется морской солью.
хлеб (тостовый) — 4 ломт.
сахар — 10 гр.
банан (небольшой) — 1 шт
молоко сгущенное — 2 ст. л.
имбирь (молотая) — 2 щепот.
корица (молотая) — 2 щепот.
соль (морская, крупная) — 2 щепот.
масло сливочное (размягченное) — 60 гр.
У тостового хлеба обрезать корочку. Смазать каждый ломтик с одной стороны растопленным сливочным маслом.
Банан нарезать кружочками.
Смешать сахар (в оригинале идет коричневый, у меня обычный), корицу и имбирь.
Выложить 2 тоста на сэндвичницу или вафельницу маслом вниз. В данном рецепте без этих кухонных приборов не обойтись, нагрев должен идти с обеих сторон. На тосты выложить бананы и полить сгущенным молоком.
Посыпать пряной сахарной смесью и морской солью. Больше 1 небольшой щепотки соли на 1 тост не кладите!
Накрыть вторым тостом маслом вверх. Запечь до золотистой корочки. По желанию готовые крок-месье можно посыпать еще морской солью или полить сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник