-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GerrBerra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4631
Комментариев: 127
Написано: 5125


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ

Четверг, 06 Октября 2016 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожное печенье с начинкой из грецкого ореха с сахаром и корицей

(500x375, 99Kb)


Собираюсь в дорогу и по этой причине подчищаю холодильник от скоропортящихся продуктов. Сломала голову, чтобы такое испечь, чтобы и вкусно и быстро. Полистала инет. Собрала из нескольких рецептов то, что мне подходит и вот что получилось.

2 пачки творога 9% жирности
2-2,5 ст. муки
200 гр. сливочного масла
5 ст. л. сахара (можно больше)
щепотка соли
маленький пакетик ванилина (1,5 г)
1 ч. л. разрыхлителя (можно использовать гашеную соду)
начинка:
1 ст. измельченных в блендере грецких орехов
1/2 ст. сахара
2-3 ч. л. корицы
Готовим . Для этого миксером вымешиваем сливочное размягченное масло с сахаром, добавляем творог, ванилин, соль, разрыхлитель, муку. Быстро вымешиваем эластичное . Процесс не затягиваем, иначе тесто получится грубым. Раскатываем тесто при помощи скалки в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Нарезаем на квадратики 8 на 8 см. Можно больше или меньше.
Смешиваем сахар с корицей. Грецкие орехи измельчаем в блендере почти до муки. В центр каждого квадратика выкладываем по 1 ч.л. орехов и сверху, по 1/2 ч.л. сахара с корицей. Защипываем противоположные углы в центре и немного придавливаем. Уголочки нужно очень хорошо защипать, иначе при выпечке они могут разойтись, так как тесто поднимается. Выпекать 20 минут при t 180* C. в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

cлова и автора

иcтoчник

Серия сообщений "печенье":
выпечка
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ. КАШТАНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ “СПИРАЛЬКИ”
...
Часть 6 - ЯБЛОЧНЫЕ СКОНЫ С ПОВИДЛОМ
Часть 7 - ПЕЧЕМ САМИ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТИРАМИСУ "САВОЯРДИ"
Часть 8 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ
Часть 9 - РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ
Часть 10 - РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Часть 15 - ПЕЧЕНЬЕ "БИСКОТТИ"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку