Цитата сообщения Лилёша
Яблочные сконы с повидлом
Всем любителям всего яблочного посвящается!
Яблочные сконы с яблочным повидлом - что может быть лучше, ароматней и осенней ? Благодаря корице и мускатному ореху, о том, что вы занимаетесь выпечкой этих булочек, будут знать все соседи :D т. к. запах просто потрясающий!
2 средних яблока
3 ст. муки
3,5 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
по 1/2 ч. л. корицы, мускатного ореха, соли и соды
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
яйцо
яблочное повидло
1. Яблоки очистить от кожицы и потереть на мелкой терке.
2. Смешать с лимонным соком, цедрой, сметаной и слегка взбитым яйцом.
3. Все сухие ингредиенты перемешать, растереть с холодным маслом, нарезанным мелкими кубиками, в крошку.
4. Яблочную и сухую смеси смешать, вымешивая тесто рукой.
5. На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать.
6. Смазать повидлом, свернуть в рулет и порезать на кусочки, толщиной около 2-3 см.
7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекать около 20 минут при t 200-220°C.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник