-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GerrBerra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4631
Комментариев: 127
Написано: 5125


РОГАЛИКИ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ"

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рогалики "Изумительные"

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Ингредиенты для "Рогалики "Изумительные"":
Масло сливочное — 400 г
Сметана — 200 г
Дрожжи (свежие) — 100 г
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазывания рогаликов) — 3 шт
Мука — 5 стак.
Ванильный сахар (2 пакетика в тесто) — 40 г
Соль — 0,75 ч. л.
Джем (для начинки)
Орехи (для начинки)
Сахар коричневый (для обсыпки рогаликов) — 3 ст. л.
 
Рецепт "Рогалики "Изумительные"":
Рогалики "Изумительные" ингредиенты Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким. В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.

 

Рогалики "Изумительные" ингредиенты Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты до однородности. Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.

 

Рогалики "Изумительные" ингредиенты В общем-то в эти полчаса можно почитать книжку или рецепты на Поварёнке, так как начинка у нас уже готова - джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые и начинка при выпечке не вытекает. Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.

 

Рогалики "Изумительные" ингредиенты Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.

 

Рогалики "Изумительные" ингредиенты Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка... мммм...

 

Рогалики "Изумительные" ингредиенты Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.
 
Приятного аппетита и счастья в личной жизни! 
 

 

 
 

Серия сообщений "печенье":
выпечка
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ. КАШТАНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ “СПИРАЛЬКИ”
Часть 3 - СЛОЁНЫЕ ПАЛОЧКИ-ХРУСТЯШКИ!
Часть 4 - КИФЛИКИ
Часть 5 - РОГАЛИКИ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ"
Часть 6 - ЯБЛОЧНЫЕ СКОНЫ С ПОВИДЛОМ
Часть 7 - ПЕЧЕМ САМИ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТИРАМИСУ "САВОЯРДИ"
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Часть 15 - ПЕЧЕНЬЕ "БИСКОТТИ"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку