ПЕЧЕНЬЕ “СПИРАЛЬКИ” |
Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить “как это было” и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать.
При приготовлении печенья мною было изничтожено следующее количество продуктов:
250 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
250-350 г муки
2 чайные ложки какао
ванильный сахар - 2 ч.л.
Смешиваем муку, обычный и ванильный сахар, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до стстояния влажной крошки.
Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.
Делим пополам, в одну часть добвляем какао и вымешиваем.
Раскатываем белую часть в прямоугольник.
Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.
Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумнивания.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "печенье":выпечкаЧасть 1 - ПЕЧЕНЬЕ. КАШТАНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ “СПИРАЛЬКИ”
Часть 3 - СЛОЁНЫЕ ПАЛОЧКИ-ХРУСТЯШКИ!
Часть 4 - КИФЛИКИ
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Часть 15 - ПЕЧЕНЬЕ "БИСКОТТИ"
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |