-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GerrBerra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4631
Комментариев: 127
Написано: 5125


ПЕЧЕНЬЕ “СПИРАЛЬКИ”

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ПЕЧЕНЬЕ “СПИРАЛЬКИ”

Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить “как это было” и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать.

При приготовлении печенья мною было изничтожено следующее количество продуктов:

250 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
250-350 г муки
2 чайные ложки какао
ванильный сахар - 2 ч.л.

Состав

Смешиваем муку, обычный и ванильный сахар, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до стстояния влажной крошки.

Крошка

Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим пополам, в одну часть добвляем какао и вымешиваем.

2 половины

Раскатываем белую часть в прямоугольник.

Расткатываем белую

Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.

Кладем шоколадную

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.

Рулет

Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.

Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.

Кладем на противень

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до подрумнивания.

Печенье "Спиральки"

Приятного чаепития!

Серия сообщений "печенье":
выпечка
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ. КАШТАНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ “СПИРАЛЬКИ”
Часть 3 - СЛОЁНЫЕ ПАЛОЧКИ-ХРУСТЯШКИ!
Часть 4 - КИФЛИКИ
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Часть 15 - ПЕЧЕНЬЕ "БИСКОТТИ"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку