ТЫКВЕННЫЙ МАННИК БЕЗ ЯИЦ |
Рецепты манника разнообразны и удивительны. Практически каждая уважающая себя хозяйка считает своим долгом придумать собственную «фишку», чтобы поставить на стол оригинальный манник.
Хотя само по себе приготовление манника не требует никаких особенных кулинарных навыков, и даже ребенок сможет справиться с его приготовлением. Это объясняется тем, что манная крупа делает тесто более предсказуемым, с ним становится проще работать. Используя наш рецепт манника, процесс приготовления станет еще легче и быстрее.
Помимо того, что манник – это действительно вкусное блюдо, его еще можно оригинально украсить, превратив его в настоящий праздничный тортик, который в отличие от традиционных тортов очень щадяще относятся к нашему организму. Манник тем более щадяще будет относиться к нашему организму, если мы поэкспериментируем с начинкой манника.
Ведь рецепты манника позволяют в самом широком спектре разнообразить начинку манника. Например, мы предлагаем вам очень интересный и полезный рецепт манника с тыквенной начинкой.
Тыква – очень полезный овощ для нашего организма. Тыква – это естественный источник многих витаминов и микроэлементов. В ней содержится витамины В1, В2, В9, С, PP, в ней содержатся микроэлементы калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа, йода и других микроэлементов.
Именно поэтому тыкву рекомендуют включать в состав детского, диетического и лечебного рациона.
Итак, что же нам понадобиться для приготовления тыквенного манника без яиц?
Еще нам понадобится для приготовления сиропа:
- 100 мл яблочного или апельсинового сока;
- столовая ложка лимонного сока;
- две трети стакана сахарного песка;
- немного корицы по вкусу.
Этапы приготовления тыквенного манника:
Шаг№1.
Тыкву мелко натираем и отжимаем. Кстати, полученный сок можно использовать для приготовления сиропа вместо апельсинового или яблочного сока. Это, так сказать, эконом-вариант приготовления манника. Но можно сок просто выпить. Это будет очень полезным.
Шаг №2.
Кефир смешиваем с соду, полученная смесь начнет пениться, поскольку сода вступит в реакцию с молочной кислотой, содержащейся в кефире.
Шаг №3.
Смешиваем манную крупу, сахарный песок и перетертую тыкву. Смешайте все это миксером – и тесто готово!
Шаг №4.
Полученное тесто уложите в предварительно смазанный растительным маслом противень и продержите его в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг №5.
Пока пирог печется в духовке, готовим сироп. Смешиваем яблочный или апельсиновый сок с лимонным, с сахарным песком и корицей.
Шаг №6.
Вскипятим сок до состояния сиропа.
Шаг №7.
Готовый пирог выкладываем в сироп, а чтобы сироп не выплеснулся на стол, эту процедуру следует делать в посуде с высокими краями. Весь сироп манник впитает в себя за 30-40 минут.
После этого манник можно разрезать и подавать на стол.
Источник: http://ideamenu.ru/
Серия сообщений "кексы":выпечка сладкаяЧасть 1 - ТЫКВЕННЫЙ МАННИК БЕЗ ЯИЦ
Часть 2 - КЕКС "ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ"
Часть 3 - АЖУРНЫЙ МАКОВЫЙ КУЛИЧ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка КУЛИНАРИЯ/пироги пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |