ТЫКВЕННЫЙ СТЕЙК ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
Тыквенный стейк станет вашим любимым блюдом!
Iana's Food Stories представляет вам тыквенные стейки!
Ингредиенты:
Для стейков:
- 1 кг тыквы;
- 100 г муки;
- 1 ст.л. паприки;
- щепотка чили;
- щепотка кориандра;
- черный, белый перцы, травы и соль;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла.
Для соуса:
- 200 г плавленого сырка;
- 4-5 ст.л. сметаны или сливок;
- укроп;
- чеснок.
Для подачи и салата:
- листья салата;
- помидор;
- горсть грецких орехов;
- оливковое масло, травы, соль.
Приготовление
1. Вымойте и очистите тыкву от кожуры. Если в купленном куске присутствует сердцевина и семечки - аккуратно вырежьте их, после чего нарежьте плод или дольками в форме полумесяца, или сплошными слайсами толщиной 1-1,5 см.
2. В большой миске смешайте муку со специями (паприка, черный и белый перцы, чили, травы, кориандр) и солью. Тщательно перемешайте.
3. Разогрейте в сковороде с толстым дном подсолнечное масло с зубчиком чеснока. В это время обваляйте тыкву в мучной смеси. Когда чеснок даст аромат, достаньте его из сковороды и выложите в нее дольки тыквы. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера кусочков. Следите за тем, чтобы в сковородке было достаточное количество масла. Если его будет мало, вся мука отойдет, как от рыбы, если слишком много - тыква будет не жариться, а вариться.
4. Проделайте то же с остальной тыквой. Ближе к концу начните готовить соус - в маленьком сотейнике на небольшом огне растопите сыр, влейте сливки, а еще добавьте измельченные зелень и чеснок. Перемешайте и варите около 5 минут.
5. На тарелку выложите салат из порванных листьев, помидорки с заправкой. Рядом устройте сам тыквенный стейк. Красиво (хочется даже вальяжно) полейте все соусом и присыпьте орехами.
Очень приятного вам аппетита!
Серия сообщений "- тыква":
Часть 1 - Осенний тыквенный тортик
Часть 2 - Полезный и вкусный тыквенный суп-пюре. Veganrecipe first diet
...
Часть 4 - Каша тыквенная с пшеном. Старинный рецепт
Часть 5 - Куриные крылышки и ножки, запечённые с тыквой
Часть 6 - Три дня с тыквой или тыквенный стейк под сливочно-сырным соусом
Часть 7 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ УЛУЧШАЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Часть 8 - Как приготовить тыквенный мед? На страже красоты и здоровья
Серия сообщений "овощи":овощиЧасть 1 - ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНУЮ ГАУРАНГУ.
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУА
...
Часть 27 - ЗАКУСКА ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА С ОСТРОЙ МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ! ПРОСТО, БЫСТРО, БЕЗУМНО АППЕТИТНО И С ДУШОЙ!
Часть 28 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
Часть 29 - ТЫКВЕННЫЙ СТЕЙК ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 30 - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! ТЫКВА, ЧЕЧЕВИЦА И БАКЛАЖАНЫ
Часть 31 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 32 - ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Часть 33 - КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |