КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ (В КРУЖКЕ) |
На днях попался интересный рецепт домашней вареной колбасы. Решила приготовить. А так как не люблю откладывать в долгий ящик, то вот результат моего опыта.
Но сперва оригинальный рецепт с хорошими пошаговыми фото.
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!
Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
Из полной порции получается около 1 кг колбасы.
Необходимо:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.
Основа:
Специи молотые:
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:) или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка
Приготовление:
Филе нарезать кусочками.
Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
(на фото ещё без специй)
Кружки смазать маслом.
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!
Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.
А какая же она вкусная в жареном виде!
Приятного аппетита!
Ну, а теперь мои комментарии.
Приготовила колбаску, точно придерживаясь рецепта. Только сразу же добавила красный сладкий перчик и зелень (кинзу). После того, как колбаса остыла, попробовала. Понравилось не очень-то. Завернула в пленку и положила в холодильник. Из 0,5 кг куриного филе получилось 930 гр. колбасы.
На следущий день колбаска стала намного вкуснее, что подняло мне настроение)))). Но я добавила бы больше мускатного ореха (в следущий раз так и сделаю). На вид очень даже симпатичная, с красными и зелеными вкраплениями. Довольно плотная и упругая.
Совет: взбивать блендером легче, добавив сразу половину молока, вторую половину можно добавлять постепенно.
И еще. У кого есть ветчинница, может готовить в ней.
На следующий день утром поджарила колбаску. Вот теперь уж уверенно могу сказать: колбаска вкусная. И самое главное - все продукты натуральные!!!! Советую приготовить!!!
Серия сообщений "Мясо/курица":
Часть 1 - Курица по-боярски
Часть 2 - Замечательные рубленные куриные котлетки
...
Часть 17 - Домашние куриные колбаски
Часть 18 - Куриное филе "Сюрприз"
Часть 19 - Колбаса домашняя варёная (в кружке)
Часть 20 - 10 рецептов домашней колбасы и сарделек
Часть 21 - Шашлыки и маринады к ним: Рецепты с пошаговыми фото
...
Часть 28 - Тефтели из рубленого фарша
Часть 29 - Рулет мясной "На скорую руку"
Часть 30 - Запеченная куриная грудка "А-ля буженина"
Серия сообщений "на завтрак":на завтракЧасть 1 - Блины на манке
Часть 2 - Вкусные заварные блины с разрыхлителем теста. Видео МК
...
Часть 35 - БУТЕРБРОДЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
Часть 36 - СЫРЫ "АДЫГЕЙСКИЙ", "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" И "ФЕТА" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 37 - КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ (В КРУЖКЕ)
Часть 38 - ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ОТРУБЕЙ
Часть 39 - ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ.
Часть 40 - БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ
Серия сообщений "курица":блюда из курицыЧасть 1 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ «СОЧНЫЕ»
Часть 2 - ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ - 9 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 11 - РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ "ОБАЛДЕННЫЙ"
Часть 12 - ЭКСПРЕСС-ХОЛОДЕЦ
Часть 13 - КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ (В КРУЖКЕ)
Часть 14 - БЫСТРОЕ И СОЧНОЕ КУРИНОЕ МЯСО .
Часть 15 - КУРИЦА ХОЛОДНАЯ ДУХОВАЯ (КОПЧЁНАЯ)
...
Часть 17 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Часть 18 - ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Часть 19 - КУРИЦА КУНГ ПАО - СОВЕРШЕНСТВО КИТАЙСКОЙ КУХНИ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |