На приготовление этого пирога у меня ушло 40 минут, 30 из которых он выпекался в духовке.
Рецепт этот достаточно простой в исполнении и доступный по ингредиентам. так что рекомендую.
Сам по себе пирог сытный, и вполне себе сойдет за сытный и главное вкусный ужин.
Над надо:
для песочного теста.
120 гр. сливочного масла комнатной температуры.
150 гр. муки
1 куриное яйцо
1 ст. л холодной воды
щепотка соли и сушеного базилика
для начинки.
400 гр. смешанного фарша (говядина+свинина) или любой другой фарш
50 гр. черемши (можно и без)
1 зубчик чеснока
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л сметаны
20 гр. свежего укропа
1 средний томат
1 средняя репчатая луковица
1 средняя паприка
8-10 томатов черри
Соль и молотый черный перец по вкусу
1 яйцо
200 мл. кофейных сливок
100 гр. тертого сыра
Приготовление:
Смешать масло с мукой вручную, до получения однородной массы. Добавить яйцо, специи и воду.
Тесто перемешать, положить в стеклянную посуду и отправить в холодильник на 5-10 минут.
Духовку разогреть на 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
На сковороде обжарить фарш с луком, чесноком, паприкой и тертым очищенным от шкуры томатом.
Примерно 8-10 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить томатную пасту и сметану.
В готовый фарш покрошить укроп и черемшу.
В отдельной посуде смешать сливки, яйцо и сыр и хорошенько взбить их венчиком. Посолить и поперчить.
Тесто выкладываем в форму, обязательно подняв его края. Протыкаем его вилкой по периметру,
и отправляем в духовку на 10 минут. Через 10 минут достаем тесто и выкладываем на него фарш.
Равномерно распределяем фарш по тесту и заливаем вверху сырно-сливочной заливкой.
Наверх пирога кладем половинки томатов черри и отправляем его в духовку на 20 минут.
Подавать желательно слегка остуженным, иначе пока пирог горячий его будет сложно разрезать.