-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GerrBerra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) мир_бисера Бисероплет НАШ_САД Прогулки_по_планете pro_Chtenie
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4631
Комментариев: 127
Написано: 5125


Запеченная скумбрия

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения bmvsh Запеченная скумбрия

Рыбка получается почти как горячего копчения, такая же вкусная и легко отделяется от костей. Времени на готовку уходит 10 мин. + 1 час на запекание.
Продукты:
замороженная скумбрия - 2 шт.
сметана 20% - 500 гр.
соль
приправа


Покупаем замороженную скумбрию. Моем, отрезаем голову и потрошим. Отматываем фольгу по размеру побольше, чем рыба (чтобы как следует завернуть), кладем на нее рыбку. Солим, приправляем (мне нравится хмели-сунели) с обеих сторон и внутри. А потом 20% сметаной обмазываем с двух сторон и закладываем внутрь. Сметаны лучше не жалеть (на одну рыбку я использую 250 гр. сметаны). Пробовала маложирную и поменьше, так скумбрия получается суховата. Итак, заворачиваем в фольгу. и укладываем на противень, на него я тоже укладываю фольгу, чтобы потом легче мыть. Убираем в духовку печь. Я пеку 1 час при температуре чуть больше 150 градусов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы
Рыбка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку