Паштет из фасоли |
Состав:
1 чашка (250 мл) сухой фасоли
1 ч. ложка (без горки) соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки готовой горчицы
2 ст. ложки растительного масла (оливкового или др.)
по вкусу черный молотый перец и асафетида (необязательно)
Приготовление паштета из фасоли:
Фасоль лучше всего залить вечером водой и оставить для набухания на ночь. (Для этого блюда, мне больше нравится белая, а из красной я готовлю лобио.)
На следующий день промыть, залить холодной водой (чтобы слегка покрывала) и поставить вариться (бобовые быстрее варятся в небольшом количестве воды, по мере выкипания просто доливайте холодную воду).
Варить до мягкости, после чего слить весь отвар, но не выливать его, т.к. он нам еще пригодится. Кстати, если отваренную фасоль потушить в томатном соусе, получится очень вкусное постное блюдо!
Фасоль измельчить блендером до однородности или перекрутить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, масло (лучше какое-нибудь полезное, нерафинированное), специи, лимонный сок и горчицу. Перемешать.
Добавить немного (20 мл) фасолевого отвара (который вы оставили), чтобы паштет стал более нежный, и еще раз перемешать.
Украсить зеленью и подавать на стол или сделать бутербродики, намазав на хлеб.
Очень вкусно получается, если намазать паштетом чапати или армянский лаваш (и завернуть). Сверху можно посыпать рубленным укропом.
Источник: vegetarianrecept.ru
Когда я готовлю паштет из фасоли, то добавляю туда ещё чеснок, который предварительно растираю с морской солью в ступке до пастообразного состояния и измельчённые грецкие орехи.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |