-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GerrBerra

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 4631
Комментариев: 127
Написано: 5125


Как приготовить уксус разной концентрации?

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Как приготовить уксус разной концентрации?

kak_prigotovit_uksus (233x175, 8Kb)
Я думаю, многие из Вас довольно часто используют уксус при приготовлении различных блюд, кто-то добавляет его в маринады. Ну, так вот, каким образом можно приготовить уксус различной концентрации из уксусной кислоты? Ведь не всегда нам требуется только девяти процентный раствор уксусной кислоты. Всё же эссенцию, я думаю, покупать намного выгоднее, чем различные виды уксуса. Во-первых, здесь присутствует экономия семейного бюджета (для кого-то это является важным). Во-вторых, можно самому достаточно просто приготовить уксус различной концентрации, что особенно важно в период заготовок, т.е. ближе к осени. К сожалению, сейчас многие производители на этикетке просто пишут: «Разбавить водой в соотношении 1:20-ти». Но этого всё же не достаточно.



Я думаю, уксусная эссенция есть в каждом доме. Вот её то — мы и будем разводить водой в различных соотношениях. Итак, для приготовления трёх процентного (3%) раствора соотношение должно быть следующим – одну часть кислоты разбавляем в 22-ух частях воды (1:22). Шести процентный (6%) раствор, я думаю, Вы уже сами поняли. Это одна часть эссенции и одиннадцать частей воды, т.е. 1:11. Девяти процентный раствор (9%) – одна часть эссенции и семь частей воды (1:7).

Воду для этого нужно будет брать холодную, кипяченную (или отфильтрованную). А за единицу измерения обычно берёт одну столовую ложку.

znak (32x32, 0Kb)Помните! Ни в коем случае не применяйте уксусную кислоту не разбавленной, а также храните её подальше от детей и любителей выпить.

Вот и все хитрости – как приготовить уксус различной концентрации.
nashsovetik.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки и Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку