-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Спагетти с соусом "По-восточному"

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 19:47 + в цитатник

Есть в уйгурской кухне такое блюдо "гуйру-лагман". Очень вкусное. Но на обычной газовой плите его не приготовишь. Нужен "живой" огонь, сковорода-вок, много трав. Я и вок-то не покупаю из-за того, что нет нужного огня. А для "чтобы было" - не хочу. И гуйру-лагман я дома делать не стану, потому, что никогда не добьюсь нужного вкуса. Чем дома организовывать суету, лучше сходить в уйгурское кафе и там с удовольствием поесть. Но соус к спагетти я делаю именно по принципу "гуйру". Очень вкусно и ароматно. Попробуйте приготовить - посмОтрите - не останется ни капельки.
Себе я делала постный, но не стала его снимать на фото, и так понятно - не добавлять мясо.



Продукты

Перец сладкий - 2 крупных, красный и желтый
Джандо - стручковая фасоль - небольшой пучок, 200 г.
Зелень сельдерея, петрушки, укропа. Можно добавить зеленый базилик - по вкусу.
Немного, пол чайной ложки, молотого сушеного кориандра. Черный перец, соль, красный перец.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 средняя головка
Мясо говядина-вырезка - 400 г.
Растительное масло для жарки.

Мясо нарезать тонкими полосками. Овощи почистить и хорошо промыть.

В казанчике хорошо разогреть растительное масло, положить в него мясо и обжаривать, помешивая, пока не выпарится мясной сок и не образуется легкая румяная корочка.
Лук нарезать мелким кубиком, положить в мясо, обжаривать до прозрачности лука.


Нарезать перец крупной соломкой, джандо - небольшими ломтиками.


Положить перец и фасоль в казан, хорошо перемешать и продолжать жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минуты три.

Накрыть крышкой и убавить огонь.

Нарезать зелень и мелко нарубить чеснок

В казанчик с овощами и мясом положить ложку томатной пасты, зелень, чеснок, соль, черный и красный перец, кориандр. Перемешать. Добавить стакан горячей воды. Накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут пятнадцать.


Пока готовится соус, отварить спагетти. Слить воду, добавить ложку растительного масла, чтобы не слипались и перемешать, встряхивая кастрюльку.

На тарелки разложить спагетти, сверху - соус.
Приятного аппетита!

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 30 раз

Сливо4ка   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 21:10 (ссылка)
красиво- то как!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 21:13 (ссылка)
Сливо4ка, и вкусно-о-о))))
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 22:44 (ссылка)
О,как вкусно!У меня аж слюнки потекли.Обязательно приготовлю,спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 22:45 (ссылка)
Кулинарочка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 23:33 (ссылка)
Geroma, объеденье! Спасибо, Иванка, за очередную вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 23:38 (ссылка)
Танюня_Канада, на здоровье, Танюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Kazanskaya   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 23:48 (ссылка)
Что ни рецепт - то шедевр! Невозможно мимо пройти! И просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 00:31 (ссылка)
Anna_Kazanskaya, спасибо! Очень приятно такие слова читать))
Ответить С цитатой В цитатник
Лада969   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 00:45 (ссылка)
Обожаю гуйру, но дома и впрямь его не приготовишь. Спасибо за щедрость идей!
Ответить С цитатой В цитатник
Molly2   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 00:53 (ссылка)
Супер! Это как летний вариант моего зимнего соуса: Перец в томатном соке режем, лук пассеруем, добавляем один консервированный огурчик и заливаем всё соком, в котором был перец. Ну и всевозможные специи, конечно, чтобы всё вместе на сковороде побулькало. Вкусно, полезно - и постимся и удовольствие получаем))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 00:54 (ссылка)
Лада969, тебе, как никому, известно, что такое гуйру)) Я недавно побродила по сайту нашему, казахстанскому, там все насмерть переругались по поводу правильного приготовления гуйру-лагмана)) смешно читать было...столько знатоков..... а ни одного стоящего рецепта так и не дали... все упиралось в специи)) Так и хотелось комментарий написать - чего спорите? Идите в лагманную, попробуйте, спросите у уйгура-повара)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 00:57 (ссылка)
Molly2, да, вариантов - масса... я с перцами сладкими вообще люблю готовить, всегда очень вкусно получается... а уж в пост, в самом деле - удовольствие)
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_Pilly   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 08:12 (ссылка)
И я такую красоту попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Lo_Ma   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 11:26 (ссылка)
Какая вкуснотища! Ивуля, а я не знала, что стручковая фасоль называется -джандо.
Ответить С цитатой В цитатник
Bahyt_kz   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 17:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 19:10 (ссылка)
lilly_Pilly, попробуй. Галочка, думаю, вам с Джери понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 19:12 (ссылка)
Lo_Ma, неужели не слышала ни разу, как на базаре ее называют? И ведь не вся стручковая фасоль - джандо, а только такая тоненькая, которую уйгуры и дунгане в свои многочисленные подливы добавляют...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 19:13 (ссылка)
Baha9457, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 13:12 (ссылка)
так вот какой он лагман..
и не нужно картошки!
мне такой вариант в виде соуса нравится!
а фасоль зеленая пойдёт может и замороженная?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 20:32 (ссылка)
Оптимистичная_мамочка, это не совсем настоящий лагман - только один из вариантов. Лагман я уже выставляла, с подробным описанием, как тянуть лапшу. Посмотри у меня в рубрике "Национальные блюда", если интересно. А фасоль замороженную - можно, конечно!
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 07:58 (ссылка)
И все то у тебя ивушка по полочкам! Какая ты у нас последовательная!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 09:12 (ссылка)
tata_tata, не всегда, Натуль))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку