Новый эксперимент. Давно я своих молодых не радовала ничем вкусным к чаю. Вчера еще решила что-нибудь несложное испечь. Сначала бисквит хотела. А потом что-то так начало сочиняться. Насочинялось. Сегодня торопилась скорее домой с работы прибежать, пока не забыла все, что напридумывала))))
Тесто
мука -300 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Начинка
Лимон - 2 шт
Сахарная пудра - 100 г.
Верхний слой
Сливочное масло - 200 г.
Яйцо сырое - 3 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Мука 100 г.
Замесить тесто. Для этого на водяной бане размягчить масло, добавить муку, лимонный сок, сахарную пудру - все смешать и вымешивать, пока не образуется плотный шар. Поставить в холодильник на полчаса.
Лимоны нарезать крупными дольками, вынуть косточки, сложить в блендерный стакан, добавить сахарную пудру и взбить.
Для верхнего слоя сделать массу-крем
Размягченное масло, яйца, сахарную пудру, муку хорошо взбить миксером до плотной пышной массы.
Форму для выпекания лучше брать прямоугольную. Выстелить пергаментом. Тесто ровно распределить. "Притоптать". Я для этого воспользовалась толкушкой для картофельного пюре.
Поставить форму в разогретую до 200-210 градусов духовку. Выпекать 10 минут.
На тесто выложить лимонную массу
Сверху ровным слоем крем-массу.
Выпекать 20 минут.
Дать полностью остыть. Аккуратно вынуть из формы, нарезать прямоугольниками или квадратиками, посыпать сахарной пудрой и выложить на тарелку.
Всем приятного чаепития!