Запеченные картофель и морковь с травами.
|
|
Среда, 11 Марта 2009 г. 17:11
+ в цитатник
Такая картошечка и как самостоятельное блюдо, и как гарнир - хороша.
Картофель - 4 средние шт.
Морковь - 2 небольшие шт
Лук - 1 крупная головка
Сушеные молотые травы и пряности - тимьян, кориандр, имбирь, карри, белый перец - всего по щепотке
Соль
Оливковое масло
Картофель и морковь нарезать ломтиками, лук - дольками
В миску налить 2 ст. ложки оливкового масла, положить все перечисленные пряности и травы, соль, взбить.
Положить в эту смесь нарезанные овощи, перемешать и поставить мариноваться примерно на полчасика.
Выложить все в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 г. духовку. Запекать примерно 1 час. Но - смотрите, у кого какая духовка, зубочисткой или вилкой проверяйте овощи на готовность, если картофель и морковь мягкие - значит - готовы.
Еще одна деталь - за время запекания, овощи раза два нужно перемешать аккуратно лопаточкой.
Картошка с морковью - готова. Себе - с салатом положила, Саше с Оксаной - с котлеткой.
Приятного всем аппетита!
Метки:
картофель
морковь
лук
травы
Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
3
Сохранили
-