Постная еда ничуть не хуже скоромной. Мне, например, нравится - овощи ведь можно приготовить как угодно... столько вариантов.
И удовольствие получаю от постной пищи - максимальное - яркие вкусы, красивый вид, разнообразие.
Редко рецепты выставлять стала, так ведь салатики каждый день делаю из чего придется....А их каждая хозяйка из ничего приготовить может))
Горячее себе два-три раза в неделю готовлю. А горячее, в основном - супчики постные, на овощном бульоне...
А вот сегодня вспомнила про рулетики эти.... И захотелось так... Да и своих порадовала, молодежь с удовольствием со мной поужинала постным ужином))
Тесто:
Мука - 800 г.
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 300 г.
Замесить довольно крутое тесто. Вымешивать долго, тщательно, пока не сформируется гладкий упругий шар.
Поставить расстаиваться. За время расстойки парочку раз перемесить.
Фарш:
Капуста белокочанная - 300 г.(примерно четверть небольшого вилка)
Тыква сырая - 300 г.
Лук репчатый - 2 крупные головки
Растительное масло, соль, черный перец
Тыкву нарезать мелким кубиком, капусту мелко нашинковать, лук измельчить в комбайне или мелко нарезать
Все смешать, добавить пару столовых ложек растительного масла, соль, черный перец.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать. Очень важно тесто раскатать максимально тонко. Чем тоньше тесто, тем вкуснее наши розочки.
На раскатанный лист выложить ровным слоем часть фарша, свернуть в трубочку-рулет
Разрезать рулеты на брусочки толщиной примерно в 2,5-3 см.
Уложить на смазанные маслом касканы, поставить на кипящую кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить на пару 35 минут.
Если такие рулетики делать не для постящихся, можно в фарш добавить немного куриного мяса.
И подавать - со сметаной или майонезом, пополам смешанным с кетчупом, ну или любым соусом, который по вкусу.