Я уже не один раз выставляла манты.
МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
МАНТЫ
МАНТЫ (постные)
Начинок для мант - немалое количество. Сегодня у меня манты со шпинатом, картошкой и говяжьим фаршем
Как готовить тесто, можно посмотреть, пройдя по любой из вышеперечисленных ссылок. Я там подробно описала все тонкости приготовления теста для мант.
Начинка
Шпинат - 1 большой пучок
Картофель - 2 крупные шт.
Говяжий фарш жирный - 400 г.
Лук репчатый - 3 крупные головки
Соль, перец, растительное масло.
Шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком, мясо пропустить через мясорубку, лук измельчить в процессоре или мелко нарезать.
Добавить соль, черный перец и три ложки растительного масла
Все хорошо перемешать.
Тесто раскатать в колбаску, разрезать на небольшие брусочки
Раскатать каждый брусочек тоненько и равномерно, не переусердствуя с подпылом муки. Муки нужно совсем немного. На фото я показала, какими тоненькими должны быть кружочки теста
Чем тоньше тесто, тем вкуснее манты.
На каждый раскатанный кружочек положить ложку начинки и защипать
Вот так
Каждую мантышку донышком окунуть в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан
В нижнюю кастрюлю налить воду, посолить ее, поставить на огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить касканы, накрыть плотно крышкой и варить 40 минут.
Когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать маслом, смешанным с красным перцем.
К мантам подать лазжан и ароматизированный уксус. Кто-то любит со сметаной. По вкусу.
Приятного аппетита!