-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


МАНТЫ СО ШПИНАТОМ

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 18:11 + в цитатник
Я уже не один раз выставляла манты.
МАНТЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
МАНТЫ
МАНТЫ (постные)

Начинок для мант - немалое количество. Сегодня у меня манты со шпинатом, картошкой и говяжьим фаршем




Как готовить тесто, можно посмотреть, пройдя по любой из вышеперечисленных ссылок. Я там подробно описала все тонкости приготовления теста для мант.


Начинка

Шпинат - 1 большой пучок
Картофель - 2 крупные шт.
Говяжий фарш жирный - 400 г.
Лук репчатый - 3 крупные головки
Соль, перец, растительное масло.


Шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать очень мелким кубиком, мясо пропустить через мясорубку, лук измельчить в процессоре или мелко нарезать.

Добавить соль, черный перец и три ложки растительного масла
Все хорошо перемешать.

Тесто раскатать в колбаску, разрезать на небольшие брусочки

Раскатать каждый брусочек тоненько и равномерно, не переусердствуя с подпылом муки. Муки нужно совсем немного. На фото я показала, какими тоненькими должны быть кружочки теста
Чем тоньше тесто, тем вкуснее манты.
На каждый раскатанный кружочек положить ложку начинки и защипать


Вот так


Каждую мантышку донышком окунуть в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан


В нижнюю кастрюлю налить воду, посолить ее, поставить на огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить касканы, накрыть плотно крышкой и варить 40 минут.
Когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать маслом, смешанным с красным перцем.
К мантам подать лазжан и ароматизированный уксус. Кто-то любит со сметаной. По вкусу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 1 пользователю

парус_надежды   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 18:15 (ссылка)
какая вкуснятина....а тесто аж просвечивает...
Ответить С цитатой В цитатник
INFINITY0573   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 18:20 (ссылка)
спасибо!надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 18:24 (ссылка)
парус_надежды, да - в мантах тонкое тесто, чтобы просвечивало - высший пилотаж... я уже так набила руку, что толстое у меня и не получается))) даже если бы и сильно захотела))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 18:25 (ссылка)
INFINITY0573, попробуй - удачи! И приятного аппетита...
Ответить С цитатой В цитатник
Tavifa   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 18:28 (ссылка)
классно, ням ))
а что если просто без мяса? кортошка и шпинат, мы мясо не кушаем, но манты любим
как вы думаете получится вкусно? )))
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 18:35 (ссылка)
Вау!!!
38138089_1cda3e6ff787 (115x115, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 18:35 (ссылка)
Tavifa, конечно можно.... мы тоже делаем постные манты без мяса. Очень вкусно с луком и тыквой, а еще можно с капустой и с картошкой, это уже дело вкуса.....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 18:46 (ссылка)
tata_tata, :give_rose:
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 19:56 (ссылка)
Geroma, Скажи, картошка сочность забирает?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 20:05 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, да, забирает, поэтому я шпината и луку побольше кладу, и масла растительного немного добавляю....У меня мяса было немного сегодня, поэтому я картошку добавила, но все-равно - сочные получились, я же их не закрываю полностью - там же есть дырочки, вот пар туда проникает и сока побольше образовывается...
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 20:08 (ссылка)
tata_tata, спасибо, лапка моя!
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 22:44 (ссылка)
Какая вкуснятина! Молодец, Ивушка, как всегда просто супер!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
zirini   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 22:55 (ссылка)
оЙ СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИКИ ( ВСЕ В БЛОКНОТИК ЗАБРАЛА). дАВНО ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ, ДА НЕ УМЕЮ. Теперь, надеюсь, сумею. Только у меня мантушницы нет, можно в пароварке мх готовить?
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 00:40 (ссылка)
Вот спасибо! Манты делаю - и с мясом, и с тыквой, а вот до шпината не догадалась! Все, пробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада969   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 20:50 (ссылка)
Ой, как сразу мант захотелось... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 21:09 (ссылка)
Svetlana_Nelson, прямо захвалила, спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 21:11 (ссылка)
zirini, конечно, в пароварке можно, мантница и есть - пароварка....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 21:12 (ссылка)
All_simple, я готовлю манты с разными начинками, по настроению, очень люблю с курицей - они такие нежные на вкус получаются.....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 21:12 (ссылка)
Лада969, на здоровье! Очень рада, что напомнила))
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 21:35 (ссылка)
Geroma, да у тебя такие вкусные блюда!!! Что просто на голодный желудок смотреть твои шикарные кулинарные посты чревато для организма!!! Уж очень они вкусные!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 21:43 (ссылка)
tata_tata, Наташенька, просто я очень люблю готовить, а хорошо приготовить, это полдела, очень важно, как блюдо выглядит - если неаппетитно, то каким бы оно ни было вкусным - есть его уже не захочешь, поэтому стараюсь готовить еще и красиво. Ну, конечно, не так как в ресторане, но для домашней кухни - вполне....
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 14:06 (ссылка)
ИВАННА,КАК ВСЕГДА - СУПЕР ВКУСНО!!!МАНТЫ ЕЛА ТОЛЬКО МЯСНЫЕ,а КАРТОШКОЙ И ШПИНАТОМ НЕ ПРОБОВАЛА.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!ЗАБРАЛА В ЦИТАТНИК.
 (267x230, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 14:30 (ссылка)
тимч, на здоровье, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Clara_Ef   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 10:10 (ссылка)
Ох! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
siar   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 12:33 (ссылка)
Минздрав предупреждает: На голодный желудок смотреть категорически запрещается! Все, побежал к холодильнику....
http://o.superadrenalin.com/partner/skad67.htm
http://www.profit-maker.ru/index.php?referrerid=1499
 (700x560, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 20:39 (ссылка)
siar, рада, что понравилось!))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2009 г. 21:38 (ссылка)
Clara_Ef, приятного аппетита!))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 14:27 (ссылка)
Здравствуйте!Я родилась и выросла в гФергана(Узбекистан).Манты ела всякие: мясо+тыква,мясо+картошка,мясо+джусай,мясо+грибы,овощные манты............список можно продолжать.По вкусу и желанию в манты добавляется любой жир для вкуса и сочности.Первый раз пробовала манты с грибами и мясом давно, у подруги на дне рождения,сразу не спросила,что были за грибы в мантах,теперь она не помнит,а так хочется таких же,может кто экспериментировал и с какими грибами????Поделитесь.......
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2009 г. 22:03ссылка
Вот ни разу с грибами не пробовала.... У нас только вешенки и шампиньоны. Попробую. Благодарю за идею.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Октября 2009 г. 12:58ссылка
Аноним
Да не за что!!! Вот только как мне помнится,у неё были в мантах какие-то тёмные грибы........наверное она могла замочить сухие грибы и их добавить.Буду экспериментировать!
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 21:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку