-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С ЧЕСНОКОМ И КУМИНОМ

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 19:12 + в цитатник

Я уже знаю, что кто-нибудь, да обязательно спросит:"А можно это блюдо сделать из свинины,из курицы, индейки, говядины и т.д.?" Отвечаю - можно, конечно!
Но! Это не будут БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ!
Это будет вкусно, безусловно. Но, все-таки, я настаиваю именно на баранине. Попробуйте, и вам сразу все станет ясно.



Продукты
Бараньи ребрышки средней жирности - 1 кг.
Чеснок - 4-5 зубчика
Лимон - 1 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Кумин(зира) 1 ст. ложка
Порошок сушеного имбиря - 0,5 ч.ложки
Красный сушеный перец крупного помола - 0,5 ч. ложки
Черный перец - щепотка
Базилик сушеный молотый - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 2 небольшие головки
Зелень петрушки
Сахар - 1 ч.ложка,
Соль - по вкусу.

Бараньи ребрышки нарубить ровными кусочками, хорошо промыть и обсушить

В миску всыпать все перечисленные травы и специи: кумин, имбирь, красный, черный перец, базилик, добавить измельченный чеснок, сок половины лимона,растительное масло, соль, слегка взбить вилочкой

Положить в эту же миску мясо, хорошо перемешать с маринадом и поставить на час в холодильник.
Сковороду(глубокую) или казанчик разогреть, выложить мясо, слить туда же маринад и обжаривать мясо со всех сторон, аккуратно переворачивая кусочки, на среднем огне. До румяного коричневатого цвета. Примерно с полчаса.

Затем добавить стакан кипятка, накрыть плотно крышкой и томить на медленном огне еще полтора часа.
Через 1,5 часа, снять крышку, прибавить огонь до сильного и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Лук надо замариновать, для этого нарезать его полукольцами вдоль луковицы, залить соком половины лимона, добавить сахар и соль, перемешать. Дать настояться минут десять.

Перед подачей на стол, мясо выложить на блюдо, полить жирком, сверху засыпать маринованным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Как видите - блюдо роскошное, и красивое, его и на праздничный стол поставить - не стыдно. А готовится - проще некуда. Главное - желание.
Гарнир к этому блюду, если традиционно для Азии - то "жука нан" - тонко раскатанное и отваренное в кипящей соленой воде, пресное тесто. Можно картофель отварной, рис....
Да и с салатом из свежих овощей - отлично.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 65 раз

сергей444   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:23 (ссылка)
Ивуля, ты, как всегда на высоте! Сижу, смотрю фото и облизываюсь!)))Нежная барашка, с маринованым лучком! Пестня!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:23 (ссылка)
Ой, Ивушка, вкуснота какая!..
Ответить С цитатой В цитатник
Шинака   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:25 (ссылка)
Очень люблю баранину, но готовлю редко ( маленький выбор на рынке ), а блюдо действительно достойное праздничного стола))) ...слюни текет... Спасибо,Ива!
Утащу его к себе...и маленький вопросик-с этим набором специй оно не очень острое...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:27 (ссылка)
сергей444, приятного аппетита, Сережа!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:27 (ссылка)
Грета_60, спасибо, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:29 (ссылка)
Шинака, на здоровье!
Нет, не остро.... ну на мой вкус... Если острое не нравится - поменьше красного перца положи. А вообще - там всего в меру получается. Попробуй.
Ответить С цитатой В цитатник
сергей444   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:32 (ссылка)
Geroma,ты еще и издеваешься?)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:36 (ссылка)
сергей444, а че? ))) *скромно сложив ручки за спинкой и потупив глазки, ковыряет носочком левой ноги пол*))))
Ответить С цитатой В цитатник
сергей444   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:40 (ссылка)
Я *гордо*: между прочим, в этом году уже три кило минус!))) *хоть чем-то похвастаюсь*))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:42 (ссылка)
сергей444, ой... ну расхвастался... я вот тоже скоро начну.... будете тогда в моем дневничке на салатики из капусты любоваться....
Ответить С цитатой В цитатник
gold-23   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:43 (ссылка)
вот это вкуснота, мужу моему я думаю очень понравиться
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:46 (ссылка)
Geroma,спасибо за рецептик! Приготовлю мужу, он у меня обожает баранину!
Ответить С цитатой В цитатник
Генкины   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:47 (ссылка)
Ивочка, ну хоть не заходи в твой дневник! Второй раз побежала к холодильнику что то в рот закинуть. Минуту назад там была после Тяпочкиного поста про свининку! Ну аппетитно, просто невозможно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:48 (ссылка)
gold-23, Deniz_2006, это как раз очень мужская еда))) Понравится, я точно знаю! Приятного аппетита вашим мужчинам!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:49 (ссылка)
Генкины, нет уж.... ты заходи пожалуйста))) Так приятно вас радовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
сергей444   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:50 (ссылка)
Geroma, я сегодня приготовил себе еду: два вареных яйца на мелкой терке, половинка некрупной луковицы мелко, баночка тунца вилкой, 150 грамм творога, сок лимона, перец, соль и растительное масло по вкусу.
И как мне мое с твоим сравнивать?)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:53 (ссылка)
сергей444, ну тоже - вкусно... я такие салатики тоже люблю...)))
Ответить С цитатой В цитатник
сергей444   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:56 (ссылка)
Geroma, тоже мне, сравнила!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:05 (ссылка)
сергей444, ну Сережа, а разве нельзя мясо? Ведь в моем рецепте нет ничего такого, запрещенного....
Ответить С цитатой В цитатник
сергей444   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:09 (ссылка)
Geroma, наоборот - мясо оченно рекомендуется!)) Но где я сейчас возьму баранинку? А? Да еще такую аппетитную?))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лада969   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:11 (ссылка)
Ой как красиво!!! А уж наверное вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:11 (ссылка)
сергей444, а разве у вас баранина не продается? Ну не сейчас... потом приготовь...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:12 (ссылка)
Лада969, вкусно очень! Попробуй приготовить.))
Ответить С цитатой В цитатник
elena_solnuwko   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:18 (ссылка)
Ивушка,спасибо!Очень вовремя!Дело в том,что на Пасху здесь принято готовить именно ягнёнка-барашка...А я никогда не готовила-ну потому что не ем...чисто психологическая проблема думаю ,но этот рецептик возьму и сделаю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Поваренок_Лоло   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:18 (ссылка)
Geroma, Очень хороший рецепт. Беру к себе. Тем более, что заморочки у дочки с ее похудением закончились,и съев плов с бараниной сказала"Мясо класс!". Спасибо за рецепт.Кстати еще спасибо и за"Красного дракона". Теперь он частенько залетает к нам в гости. С ним иногда прилетают и "Зеленый дракон"(со свежим огурцом) и "Оранжевый дракон"(с морковью). Веселые ребята)))
Ответить С цитатой В цитатник
сергей444   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:19 (ссылка)
Ивуль, я еще проще поступлю)))) Унас, под Ростовом, примерно в 15-ти минутах езды от подъезда, есть армянское село - Чалтырь. Известно оно, в первую очередь, своими недорогими ресторанчиками-кафе-шашлычными, коих в невероятном количестве рассыпано по селу. У нас есть любимые (2 ресторанчика и одно кафе), где прекрасно готовят баранину. Оченно я ее уважаю. И армянский бараний суп - хашламу, и бараний шашлык. А еще имеется загадочное блюдо ТЖВЖИК - баранья печень с курдючным салом на шампурах.))) Вот туда наверно, завтра и рванем!))))
Ответить С цитатой В цитатник
SVEKRUHA   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:31 (ссылка)
CУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:52 (ссылка)
elena_solnuwko, Лен, у меня, в рубрике "Вторые блюда из мяса" есть несколько интересных блюд именно из баранины, посмотри, может еще что-то понравится..... Вообще - баранина, если правильно приготовить - бесподобно вкусное мясо. Попробуй, наверняка понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:52 (ссылка)
Поваренок_Лоло, отличная идея с разноцветными драконами))) А мне и в голову не пришло! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:55 (ссылка)
сергей444, печень с курдюком - это мы хорошо знаем))) Обалденная весчь! Только много не сьешь - очень сытно... но вот, на пикниках, да под водочку....мммммммммм.. когда же весна-то наступит.. хочу на природу!!!))
И хашлама у меня - оченно вкусная получается. Давно не готовила, спасибо, что напомнил!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку