![](//s50.radikal.ru/i129/0902/1c/63c204e4c12d.jpg)
Я уже знаю, что кто-нибудь, да обязательно спросит:"А можно это блюдо сделать из свинины,из курицы, индейки, говядины и т.д.?" Отвечаю - можно, конечно!
Но! Это не будут БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ!
Это будет вкусно, безусловно. Но, все-таки, я настаиваю именно на баранине. Попробуйте, и вам сразу все станет ясно.
Продукты
Бараньи ребрышки средней жирности - 1 кг.
Чеснок - 4-5 зубчика
Лимон - 1 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Кумин(зира) 1 ст. ложка
Порошок сушеного имбиря - 0,5 ч.ложки
Красный сушеный перец крупного помола - 0,5 ч. ложки
Черный перец - щепотка
Базилик сушеный молотый - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 2 небольшие головки
Зелень петрушки
Сахар - 1 ч.ложка,
Соль - по вкусу.
Бараньи ребрышки нарубить ровными кусочками, хорошо промыть и обсушить
![](//s53.radikal.ru/i141/0902/79/8bc606455538.jpg)
В миску всыпать все перечисленные травы и специи: кумин, имбирь, красный, черный перец, базилик, добавить измельченный чеснок, сок половины лимона,растительное масло, соль, слегка взбить вилочкой
![](//s49.radikal.ru/i123/0902/78/cc39b2921af3.jpg)
Положить в эту же миску мясо, хорошо перемешать с маринадом и поставить на час в холодильник.
Сковороду(глубокую) или казанчик разогреть, выложить мясо, слить туда же маринад и обжаривать мясо со всех сторон, аккуратно переворачивая кусочки, на среднем огне. До румяного коричневатого цвета. Примерно с полчаса.
![](//s40.radikal.ru/i087/0902/24/eb2311623f90.jpg)
![](//s44.radikal.ru/i103/0902/83/4c57a6a1a515.jpg)
Затем добавить стакан кипятка, накрыть плотно крышкой и томить на медленном огне еще полтора часа.
Через 1,5 часа, снять крышку, прибавить огонь до сильного и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Лук надо замариновать, для этого нарезать его полукольцами вдоль луковицы, залить соком половины лимона, добавить сахар и соль, перемешать. Дать настояться минут десять.
![](//s42.radikal.ru/i097/0902/39/713a2e6a43de.jpg)
Перед подачей на стол, мясо выложить на блюдо, полить жирком, сверху засыпать маринованным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Как видите - блюдо роскошное, и красивое, его и на праздничный стол поставить - не стыдно. А готовится - проще некуда. Главное - желание.
Гарнир к этому блюду, если традиционно для Азии - то "жука нан" - тонко раскатанное и отваренное в кипящей соленой воде, пресное тесто. Можно картофель отварной, рис....
Да и с салатом из свежих овощей - отлично.
Приятного аппетита!
![](//s50.radikal.ru/i127/0902/bb/48ac3abb1a30.jpg)