-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Салат из папоротника

Вторник, 06 Января 2009 г. 21:32 + в цитатник

Один из моих любимых салатов. Но папоротник для него я покупаю не сушеный, а соленый. Сушеный не дает такого вкуса, как его ни вымачивай. Но и соленый - не меньше суток вымачивать надо.


Продукты.
Папоротник соленый - 300 г.
Мясо говяжье - вырезка - 300 г.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 2 крупных зубчика
Перец полугорький - 1 шт
Морковь - 1 крупная
Огурец свежий - 1 небольшой
Соевый соус - 2 ст. ложки
Уксус столовый - 2 ст.ложки
Перец молотый красный - по вкусу


Папоротник промыть и замочить его в холодной воде на сутки, стараясь по-чаще менять воду.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой
Обжарить мясо в глубокой сковороде.
Лук нарезать не поперек , а вдоль

Добавить в мясо и обжаривать до прозрачности лука.

Отжать папоротник и положить его в сковороду(или казан) с мясом и луком. Тушить на среднем огне минут семь.
Перец и одну дольку чеснока мелко нарезать

Тоже добавить к мясу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минуты четыре-пять.

Перец может дать сок, поэтому в этом случае нужно немного прибавить огонь, снять крышку и подождать, чтобы влага выпарилась.
Далее - морковку натереть на терке для корейских салатов

Огурец и один зубчик чеснока нарезать - огурец соломкой, чеснок - меленько

Снять сковороду или казан с огня, добавить туда морковь, чеснок и огурец, туда же влить две ложки соевого соуса, две ложки уксуса, немного красного молотого перца, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и оставить салат на три-четыре часа настаиваться.

Салат может в холодильнике храниться дня три-четыре, его лучше приготовить заранее - подольше настоится - вкуснее будет. Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 6 пользователям

SvetlanaJM   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 21:54 (ссылка)
во даёшь, ядрёна вошь!!! и где я тебе папортник возьму??? ну ваще...кароче, собираю чимаданы, чёрт, папортника я еще не ела!:big_boss:
Ответить С цитатой В цитатник
Руссукр   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 22:22 (ссылка)
ЛанаСвет, чимаданы))))) ну собирай.......а чего это - у вас разве нет папоротника? *с недоумением чешет затылок*..... так а там, где корейцы-китайцы торгуют - нет? Должен быть, поспрашивай......
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 22:23 (ссылка)
Руссукр, очень вкусный салатик..... на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 23:13 (ссылка)
Geroma, ну даёшь, ядрёна вошь! откуда у нас корейцы с китайцами??? тока в нескольких ресторанах тут имеются...одноимённых...а так, чтобы торговать где-то...нету такой экзотики у нас, к сожалению...максимум, что продаётся в магазах - морковка корейская...да и та не всегда хорошая...а ты говоришь, папоротник! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 23:16 (ссылка)
ЛанаСвет, хм..... а я думала - они везде есть....даже на Северном и Южном полюсах))) очень распространенные национальности)))

Ну раз у вас их нету - не судьба тебе папоротник попробовать... если тока ты ко мне ....))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Фафик   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 00:17 (ссылка)
*Захлебнулся слюною*
Хмм, вроде не сложный рецепт, нужно будет поискать папоротник...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 00:23 (ссылка)
Фафик, очень вкусный салат, и готовится совсем несложно. Попробуй. Если что-то в тонкостях непонятно - я всегда объясню. А папоротник лучше соленый покупать - он вкуснее, чем сушеный. Но и даже если сушеный - тоже нормально - в соленой водичке его сутки повымачивать - нормально будет.... так что - приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Фафик   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 00:25 (ссылка)
Geroma, задумался где папоротник искать, но думаю-найду, я упрямый)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 00:27 (ссылка)
Фафик, ну у вас на рынках он точно есть.... поищи там. где китайцы и корейцы своими салатами и специями торгуют - обязательно найдешь, у меня подруга в Москве, я ей в прошлом году этот рецепт дала, так она теперь постоянно его готовит.....
Ответить С цитатой В цитатник
Фафик   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 00:36 (ссылка)
Geroma, ок, тем более что одна знакомая кореянка как раз такими салатами торгует)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 00:44 (ссылка)
Фафик, ну вот)))) вопрос исчерпан))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 00:55 (ссылка)
Ивуль, даже не знала что папоротник едят, у нас такого не продают. Ни сушеный, ни соленый :-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 06:26 (ссылка)
Всегда_готовь, папоротник не весь едят))) есть такой специальный сорт и - побеги его высушивают или засаливают. Жаль, что не продают, это очень вкусно.....
Ответить С цитатой В цитатник
тАнюшка_неженка   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 14:20 (ссылка)
ой, мама родная... папоротник... если честно - звучит омерзительно...
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 15:41 (ссылка)
Geroma, вот это д@! Никогд@ не ел@ п@поротник!
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 16:56 (ссылка)
Geroma, Ивушка, а отмоченный папоротник не отвариваешь? Мы сами собираем, солим, потом для готовки отмачиваем и отвариваем, а то жестковат получается!!!
И ещё вопрос: Морковь и огурцы ложить в охлаждённое или как с плиты сняли?
Ответить С цитатой В цитатник
Марженка   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 17:24 (ссылка)
правильный съедобный папоротник называется Орляк. он очень вкусный. а свежий, обжаренный, если есть с закрытыми глазами - вы не отличить от грибов.
если есть друзья на сахалине - пусть вам вышлют :) его там много.
вам наверное вспоминается папоротник раскрывшийся, с кучей мусора на нем :) а это не так - правильно папоротник собирать, когда он еще свернутый спиралькой, не раскрытый, тогда он и вкусный и нежный и чистый
сама собирала и жарила и мариновала в свое время, эх, сейчас только покупать, что папоротник, что черемшу.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 18:20 (ссылка)
тАнюшка_неженка, так ты не привыкла, вот тебе и не нравиццо))) А вообще - это очень вкусно, поверь. Я по себе знаю - долго не решалась попробовать... а зато потом - если где в гостях его вижу - в первую очередь... Это не обыденная еда для нас, скорее деликатес.... мне, например, вот кальмары вообще не нравятся, я их на дух не выношу, а твоему супругу, вишь так вкусно, что чистить сам готов)))
А салатик вкусный. Жила б ты рядом - накормила бы - точно знаю - понравилось бы))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 18:21 (ссылка)
Танюня_Канада, не совсем обычная еда, точно)))) правда, мне кажется, что его везде купить можно... хотя... не знаю....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 18:24 (ссылка)
nakhodka64, да, вымоченный отвариваем немного, но у нас сушеный папоротник очень дорого почему-то стоит, дороже соленого, да и с соленым я как-то бОльше привыкла обращаться....
А морковку и огурцы в горячий класть, как с плиты сняла, так и закладывай. Перемешай.. ну и - далее по рецепту)))
А вы разве не делаете папоротник?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 18:25 (ссылка)
Марженка, точно - Орляк, я забыла название. Но у нас он не растет, его нам китайцы завозят..... но - вкусно... я как-то с ним пироги пекла - ну точно - с грибами....
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 10:17 (ссылка)
Geroma, спасибо, Ивушка, теперь всё понятно!!!
Сами, сами собираем папоротник и всё остальное делаем(солим-сушим), но вот про салат впервые слышу, в основном делаем острый!!!))) Вот острый лучше делать из сушёного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2009 г. 13:36 (ссылка)
Салатик наветное вкусненький,жаль что нельзя попробовать.У нас такой экзотики нет,т.е. папоротника.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2009 г. 13:45 (ссылка)
тимч, да, жаль...
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 09:19 (ссылка)
хе-хе..хоть посмотреть как он выглядит..А о мне давным давно в бытность первого замужества родственники бывшего мужа(он кореец русский) спрашивали не растут ли в краях моих родителей папоротников, мол собрать бы....Так до сих пор и не знала как их едят:)))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 10:48 (ссылка)
nakhodka64, а вы какой делаете? скинь рецептик, интересно же...я папоротник очень люблю.... твой тоже охота попробовать....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 10:49 (ссылка)
Heler, у нас тоже не растет, привозной, но у нас много корейцев живет, а они без папоротника - никуда, поэтому и нам перепадает))))
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 10:51 (ссылка)
да я может его и видела, но не знала как выглядит в приготовленном виде:)))))))))))) Растёт он, можеть только не в тех колличествах как у них...хотя здесь тоже заросли встречаются:)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 10:53 (ссылка)
Heler, это особый сорт... он не везде растет... но я знаю, что у вас на рынках папоротник найти можно... так что если будет желание - попробуй...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку