-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Как поджарить румяную картошечку

Среда, 24 Декабря 2008 г. 19:47 + в цитатник

А совсем и несложно.


Картофель
Мука
Соль
Растительное масло

Картофель очистить, нарезать соломкой. У меня - картофелерезка - получаются тоненькие ровные брусочки, но можно и ножом - не торопясь.

Промыть нарезанный картофель холодной водой, откинуть на сито, переложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, снова откинуть на сито, обсушить на салфетке, обвалять в муке, опять в сито - встряхнуть хорошенько и - на сковородку с разогретым маслом.

Сразу перемешивать не надо. Чуть подождать, пока выпарится лишняя жидкость. Потом посолить и уже жарить, иногда перемешивая или встряхивая сковороду(если умеете) - до готовности.
Очень просто. Зато получается очень вкусная румяная и хрустящая картошечка.
Рубрики:  Постные блюда.
Гарниры
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 9 пользователям

lussiava   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 22:11 (ссылка)
Ивуля, спасибо, что учишь таким нужным вещам. Ведь румяную и хрустящую картошечку любят все:)))))
Ответить С цитатой В цитатник
CASALINGA   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТамараЯ   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 23:41 (ссылка)
И мне очень понравилось!Обязательно сделаю,думаю что будет вкусно и красиво!!
 (400x150, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Леди_Нежность-   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 14:46 (ссылка)
Только-что поджарила картошечку по этому рецепту. Получилось очень вкусно-просто супер! Спасибо!!!
02 (133x90, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-in-sky   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 14:58 (ссылка)
Здорово, надо попробовать, у меня димка очень любит картошку палочками :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 16:28 (ссылка)
lussiava, CASALINGA, GranatkaNaturel, Angel-in-sky, обязательно попробуйте, девочки, посмотрите - по-другому потом и жарить не будете!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 16:29 (ссылка)
Татьяна_Урбонене, спасибо, что написали, очень рада, что пришлось по вкусу!
Ответить С цитатой В цитатник
Anazie_GriffinnesS   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 02:57 (ссылка)
Спасибо большое за советы! вроде и просто, а сама ни в жисть не додумалась бы))
Ответить С цитатой В цитатник
mixaira   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 11:39 (ссылка)
Вчера пожарила так картошечку,получилось супер! Муж сказал, чтобы всегда так делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 13:03 (ссылка)
Anazie_GriffinnesS, пробуйте, готовьте, а я с удовольствием делюсь с вами своими секретиками....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 13:04 (ссылка)
mixaira, очень рада! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 18:52 (ссылка)
Наверно я страшный консерватор.Щас модны разные картофелерезки.И в общем-то не качество продукта не влияет.НО!Картошка брусочками сразу лично мне напоминает Макдональдс.Для себя я лучше ножиком порежу,особым способом.И я и все будут знать -что сделано от души,а не куплен в магазине замороженный кулек...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2008 г. 18:56 (ссылка)
hlebniks, я где-то написала, что я купила в магазине замороженный кулек?
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 10:30 (ссылка)
Дело не в этом.Внешний вид создает стереотип восприятия.Ну,у меня))).
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-in-sky   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 19:25 (ссылка)
Geroma, картошка была опробована в тот же день и была на ура принята :))), спасибо :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2008 г. 19:31 (ссылка)
Angel-in-sky, очень рада! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Paloma_Blanka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 14:27 (ссылка)
полезный совет!!спасибо,Ивушка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 14:31 (ссылка)
Olga0109, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2008 г. 11:11 (ссылка)
Ой, какая красота! Спасибо огромное за такую подсказку!!!
 (350x350, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 10:39 (ссылка)
а у меня не получется( буду пробовать сегодня)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 10:40 (ссылка)
Tatianka3, если картошка будет достаточно сухой - обязательно получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 10:41 (ссылка)
Geroma, спасибо) а то муж достал - пожарь мне картошки да пожать мне картошки - а у меня каша получается(
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 10:45 (ссылка)
Tatianka3, тут есть одна тонкость. Когда выложишь картошку на сковородк, сразу ее перемешай, чтобы она в масле обвалялась и больше не трогай. Не перемешивай. Жарь на умеренном огне, чтобы снизу образовалась румяная корочка. Потом посоли и еще раз аккуратно перемешай, еще минут десять-двенадцать жарь опять на среднем огоньке, потом накрой крышкой, убавь огонь и еще пять минут. Открой рышку, еше раз перемешай, добавь огонька, попробуй, если прожарилась - готово. Если твердовато, опять накрой крышкой и еще потоми чуток, но уже не перемешивай. Картошкк, когда жаришь - три раза всего надо перемешивать. В начале, в серединке и в конце. Попрробуй, если не получится - пиши, будем разбираться, пока не получится, как надо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatianka3   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 11:04 (ссылка)
Geroma, спасибо) попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
ЭМИЛЛИ   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:30 (ссылка)
Здорово!
 (450x600, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Матченко   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 16:41 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо! Ваш дневник кулинарный клад)
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 02:01 (ссылка)
Спасибо за науку! Беру с удовольствием! Хотя жареная картошечка для нас, - диетчиков, - это яд,...но иногда так хочется себя побаловать...
Ответить С цитатой В цитатник
Visilena   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:40 (ссылка)
Здравствуйте, спасибо огромное за Ваши рецепты!
Картошечка получается отменная, но я еще в самом конце (уже когда выключен газ) добавляю дольку натертого чеснока. Вкус потрясающий, как и аромат.
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо за идейку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку