Как поджарить румяную картошечку
|
|
Среда, 24 Декабря 2008 г. 19:47
+ в цитатник
А совсем и несложно.
Картофель
Мука
Соль
Растительное масло
Картофель очистить, нарезать соломкой. У меня - картофелерезка - получаются тоненькие ровные брусочки, но можно и ножом - не торопясь.
Промыть нарезанный картофель холодной водой, откинуть на сито, переложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, снова откинуть на сито, обсушить на салфетке, обвалять в муке, опять в сито - встряхнуть хорошенько и - на сковородку с разогретым маслом.
Сразу перемешивать не надо. Чуть подождать, пока выпарится лишняя жидкость. Потом посолить и уже жарить, иногда перемешивая или встряхивая сковороду(если умеете) - до готовности.
Очень просто. Зато получается очень вкусная румяная и хрустящая картошечка.
Метки:
жареный картофель
Процитировано 96 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
96
Процитировали
-
3
Сохранили
-