Продукты
Филе куриное - 500 г
Грибы вешенки - 200 г.
Лук репчатый - 1 ср. головка
Морковь - 1 ср. шт.
Яйцо сырое - 2 шт
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соль, перец.
Филе помыть, обсушить. Разделать на 8 ровных частей
Каждую часть отбить, посолить слегка, поперчить.
Сложить горочкой и поставить в холодильник на полчасика
Грибы измельчить в комбайне или мелко нарезать. Лук и морковь - тоже.
Обжарить в растительном масле - добавляя поочередно - лук, морковь, грибы. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.... должен получится такой густой фарш..
На каждую отбивнушку положить столовую ложку грибного фарша, завернуть рулетиком
Яйца выбить в миску, добавить щепотку соли и столовую ложку воды, взбить.
На плоскую тарелку насыпать немного муки
Обвалять рулетики в муке
Обмакнуть в льезон
Снова обвалять в муке, руками придавая форму цилиндрика и - на сковороду с разогретым растительным маслом
Обжаривать на огне "чуть ниже среднего", постепенно переворачивая с бочка на бочок, в среднем - 12-15 минут.
Рулетики готовы. Сложить их(пока готовится гарнир) в толстостенную кастрюльку и накрыть крышкой - долго не остынут.
Гарнировала я жаренным картофелем и овощным салатом.
Приятного аппетита!