-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Говядина с томатами в пивном маринаде

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 13:26 + в цитатник


Вот - новенькое. Очень вкусно! Я тушу говядину с помидорами в духовке уже давно, она у меня получается, хоть и почти без подливки, но сочная и вкусная. Сегодня решила замариновать в пиве. Получилось великолепно! Совсем другой вкус. А подливка какая.....м-м-м.....
Себе и Оксане - без гарнира - и так вкусно. А вот мальчикам - отварила тальятелле - широкую лапшу.



Продукты:
Говядина нежирная, вырезка или лопаточная часть – 1 кг
Помидоры свежие 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 крупная головка
Масло растительное для жарки – 3 ст. ложки.
Для маринада
Пиво – 0,3 л.
Лимонный сок – 0,5 лимона
Крахмал – 1 ст.ложка
Чеснок - 1 зубчик(измельчить)
Сахар – 1 ч. Ложка
Черный перец молотый, базилик сушеный, имбирь сушеный
Соль.

Приготовить маринад.
Мясо помыть, хорошо обсушить, нарезать небольшими ломтиками в пол спичечного коробка.
Положить мясо в маринад, поставить в холодильник на 2 часа.

Масло разогреть на сковороде, Отжать мясо от маринада и обжарить в масле до румяной корочки, но не до готовности.

Вынуть мясо из сковороды, на этом же жире поджарить нарезанный кольцами лук.
Помидоры нарезать крупными кружочками.

Мясо уложить в жаровню, залить оставшимся маринадом, выложить лук, сверху - помидоры

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. Если говядина жестковатая, подержать в духовке на полчасика дольше.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 5 пользователям

Langrella   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 13:55 (ссылка)
Я знаю эту вкуснятину)) у меня муж такое готовит часто. Только мы со свининой больше бружим. Надо будет попробовать с говядиной:) А какой гарнирчик ты сюда продложишь?
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda478   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 13:57 (ссылка)
спасибо за рецепт, понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 14:03 (ссылка)
Svetlana_Nelson, а у нас свинина не очень идет, хотя, представляю, как тоже вкусно. Гарнир - я же написала - тальятелле очень хорошо подходят, а вообще - можно, что угодно, это уже от вкуса зависит.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 14:04 (ссылка)
leonarda478, пожалуйста, рада, что понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 14:28 (ссылка)
Как красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 15:01 (ссылка)
A_lexandra, и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 15:22 (ссылка)
Geroma, роскошно!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 15:27 (ссылка)
Светланкин_дневничок, спасибо, Светуль!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 15:46 (ссылка)
Обожаю мясо в пиве мариновать.Выглядит у тебя очень вкусно.Надо будет сделать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Женщина_в_платье_из_ванили   обратиться по имени Re: Говядина с томатами в пивном маринаде Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 15:53 (ссылка)
рискну попробовать :)

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 15:55 (ссылка)
Кулинарочка, да, пиво придает такой приятный вкус мясу и сочность, мне даже нравится иногда пиво добавлять в соусы вместо вина.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 15:56 (ссылка)
Женщина_в_платье_из_ванили,попробуй - не разочаруешься. Главное - мясо до мягкости в духовке томить.
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 18:00 (ссылка)
Ой, Ивочка, извини, просто не внимательная))про тебя и Оксану прочитала, а про мальчиков пропустила..
 (128x128, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 18:02 (ссылка)
Svetlana_Nelson, ну что ты, Светуль))))))
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 18:40 (ссылка)
Geroma,спасибо, Ивушка. Мясу дать пивка - это ты здорово придумала. Пусть тоже оторвется! Спасибо за очередной прекрасный рецепт. Желаю новых кулинарных придумок)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lovmom   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 18:40 (ссылка)
так аппетитно выглядит, представляю как на вкус!
вернее не очень, так как пиво никогда не испльзовала в кулинарии
есмть стимул попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 18:43 (ссылка)
lussiava, я примерно так уже делала кролика - мне очень понравилось, поэтому решила и говядину попробовать - отлично получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 18:45 (ссылка)
бяка-забияка, вкус пива вообще не чувствуется, а аромат такой сытный, мягкий получается, и вкус у соуса - объедение, я хоть хлеб не ем. не удержалась - кусочек помакала)))))
Ответить С цитатой В цитатник
сергей444   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 20:08 (ссылка)
Как всегда - потрясающе! Хотя и не новогдне((
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 20:11 (ссылка)
сергей444, спасибо)) но у меня не было цели готовить сегодня новогоднее блюдо)) Приходил в гости мой МЧ, вот я его и угощала)) а новогоднее....... хотела курицу по-царски, но уже расхотела....теперь вот голову ломаю, что бы такого интересного сделать....может, подкинете идейку?
Ответить С цитатой В цитатник
сергей444   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 20:27 (ссылка)
Geroma, идейку-индейку сегодня купили на новый год (традиционно уже несколько лет покупаем). Готовить будем примерно так:1.Потроха+одна нога - холодец;
2.Буженина из грудки (нашпигованная чесноком, натертая специями, наколотая через шприц всякими ароматными жидкостями;
3. Мясной рулет из фарша, с начинкой из вареных яиц, к нему грибной соус для поливки;
4. Рыбное суфле, которое я притащил к себе в цитатник;
5. Кальмары, фаршированные креветками с рисом, томатом и обжаренные на сковородке с лимонным соком (если хотите, точный рецепт приложу) - черногорское национальное приморское блюдо.
Ну и несколько салатов, рецепты в стадии обдумывания.
Конечно, хотелось бы приготовить черный ризотто, но у нас не продают чернильные мешки каракатиц.(( А блюдо просто потрясное!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 20:30 (ссылка)
сергей444, ух ничего себе! Вот это меню! Супер! Да-а, дали вы мне Сергей темку для размышлений))
Ответить С цитатой В цитатник
сергей444   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 20:32 (ссылка)
Geroma,ай, всегда пожалуйста! Только не болейте!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 20:41 (ссылка)
сергей444, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нора_из_Страны_Чудес   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 20:53 (ссылка)
Ивуш,я думаю,что тебе этот вопрос уже много раз задавали.А почему бы кулинарную книгу тебе не издать,а?Ведь посравнению с другими-ты Кулинар с большой буквы.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 20:57 (ссылка)
Нора_из_Страны_Чудес, прямо смутила ты меня, Нора))) Какая там большая буква.... у меня кухня - домашняя, без особых изысков, продукты - самые простые, только то, что с любовью готовлю - это да... А книгу...... Собиралась. Но с этим повальным пресловутым кризисом - придется отложить на неопределенный срок, уж слишком это дорогое удовольствие - издание..... тут бы на Париж накопить бы, да хоть на недельку.....)))
Ответить С цитатой В цитатник
men_in_red_15   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо , Обязательно приготовлю, как всегда изумительно !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 22:07 (ссылка)
men_in_red_15, очень рада, что понравилось)) попробуйте, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Поваренок_Лоло   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 00:28 (ссылка)
Здорово! Обязательно сделаю. Даже не сомневаюсь, что вкусно) А я хочу на Новый год рыбу сделать. В голове постоянно рецепт конструирую. Если эксперимент будет удачным, после Нового года выставлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку