Печенье с цукатами и шоколадом
|
|
Четверг, 20 Ноября 2008 г. 16:42
+ в цитатник
Это печенье я на Новый год буду печь - специально попробовала заранее, чтобы понять - правильно я придумала, или неправильно)). Получилось - правильно. Вкусно, красиво! Вполне для праздничного стола подойдет.
Продукты:
2 стакана муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
300 г цукатов
лимонная эссенция или ванилин
шоколадная стружка
Муку с маслом растереть, постепенно соединить с сахаром и яйцом, замешать мягкое жирное тесто.
Положить в пакет и - в холодильник на часок. Раскатать на лист толщиной 1 см и формочками вырезать печенье.
На противень постелить пергамент и разложить печенье.
На каждую печенюшку насыпать немного цукатов и прижать-вдавить их стаканом
Поставить в горячую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов.
Затем вынуть противень, на каждое печенье насыпать немного шоколадной стружки и еще на пару минут отправить в духовку
Не снимая с противня, дать полностью остыть печенью, потом переложить в вазочку.
Приятного аппетита и чаепития!
Метки:
домашнее пеценье
цукаты
шоколад
Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-