-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Маринованные кабачки

Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:09 + в цитатник
Очень вкусный закусончик!



Для двух 700-граммовых баночек нужно - 800 г. кабачков. Желательно - молоденьких. Молоденькие получаются хрустящими. Это примерно 4 шт.

Все очень просто.
Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь, добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г. 9%-го уксуса, довести до кипения, залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой - пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски
Все вкусненькое - в баночки...
Постные блюда.
Метки:  

Процитировано 228 раз
Понравилось: 11 пользователям

Langrella   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:50 (ссылка)
Закуска - что надо!!! Ещё б сто грамм к ней)))
 (280x280, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:54 (ссылка)
Светлана_Нельсон, как будут готовы - будет и 100 грамм)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 20:54 (ссылка)
Светлана_Нельсон, фотка - прелесть, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 21:10 (ссылка)
Да не за что, Ивочка! Твои блюда супер)))
 (640x480, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 21:13 (ссылка)
Светлана_Нельсон, вот с этой открыткой ты мою кухню угадала))) точно такая же, только шкафчики белые..
Ответить С цитатой В цитатник
lika7   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 21:31 (ссылка)
вот за это бооооольшое спасибо, я их просто обожаю, еще и огуры такие же. Я тоже делала когда то, но по рецепту их надо было стерилизовать и не то получается, они не хрустят.
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 22:14 (ссылка)
Geroma, вот спасибо! Очень люблю кабачки, летом делала по твоему рецепту для помидоров.
Ответить С цитатой В цитатник
Поваренок_Лоло   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2008 г. 14:59 (ссылка)
Стибрила к себе. Вкуснота! Хруст- хруст...
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2008 г. 03:29 (ссылка)
Я тоже хрумкаю в подсознании!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2008 г. 09:39 (ссылка)
Поваренок_Лоло, Наткина_улыбочка, только имейте в виду, что я соленые люблю, но можно немного меньше соли и больше сахара, тогда они будут такие, как яблоки маринованные. И хрустят.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2008 г. 09:41 (ссылка)
Грета_60, lika7, я, как всегда - все пропустила)))) на здоровье, девочки, пробуйте. Но, я уже написала - они получаются солоноватые. Если хотите помягче - меньше соли и чуть больше сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю. Любят у меня овощи маринованные.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 21:48 (ссылка)
Amymone, pappesa, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 01:57 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Тучка983   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:30 (ссылка)
Извиняюсь за глупый вопрос, просто не верится чтопосле часа стерилизования они будут хрустящие! Или я чего-то не поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Викторка_К   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:55 (ссылка)
Обалденные! В прошлом году их делала-хотела попробовать! Спасибо вам Geromaчка))))
Ответить С цитатой В цитатник
Цветанка   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:34 (ссылка)
б_01 (150x113, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lanochka1980   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 20:03 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку