Продукты.
Филе курицы - 0,5 кг.
Перец красный сладкий - 400 г. (3 шт)
Перец острый красный 20 г. (1 маленький стручок)
Лук-порей - 200 г. 1 стебель с зеленью
Огурец - 300 г.(два небольших)
Кинза - 50 г. (небольшой пучок)
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст.ложки
Мед - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка с верхом
Черный перец, соль - по вкусу
Мясо нарезать полосками толщиной в 1 см.
В миску с мясом влить лимонный сок, соевый соус, мед, добавить черный перец, крахмал, хорошо перемешать и отставить минут на пятнадцать - подмариноваться
Пока мясо маринуется, вымыть и нарезать овощи. Перец - крупным квадратиком,острый перец - очень мелко, порей - колечками, толщиной в 0,5 см, огурцы - брусочками.
Зелень кинзы и чеснок - меленько нарезать.
Раскалить масло в сковороде и выложить в него куриное мясо, помешивая.
Жарить минут десять, пока мясо не зарумянится красивой корочкой.
Затем в сковороду выложить перец, лук и огурцы и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, или встряхивая сковородку - еще десять минут.
Засыпать кинзу и чеснок, чуть подсолить по вкусу, перемешать, убавить огонь и под крышкой потомить еще минутки три.
Выключить огонь, снять крышку, перемешать, дать постоять еще минут десять и - подавать на стол.
Если хочется добавить гарнир - лучше всего отварить рис. Но и жаренная картошечка тут тоже будет интересна....
Приятного аппетита!
на 100 гр готового продукта 271.49 ккал.