-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Капуста по-гурийски

Вторник, 29 Июля 2008 г. 22:21 + в цитатник

Вы готовили борщ и у вас осталось полвилка капусты? Так можно из этой капусты приготовить замечательную закуску. Очень ее когда-то уважали наши партийные работники. Очень хорошо это помню, сама ведь отдала пару-тройку лет нашему горкому партии))) В смысле - не партийным работником была, а статистом, меня туда работать направили, из газеты,в которой я и работала. Ох и любили наши "слуги народа" закусить.....
А капуста по-гурийски, в самом деле, неплохая вещь. Я тогда, помню, рецепт у нашей заведующей горкомовской столовой выпросила.




Много, впрок, делать эту капусту не рекомендую, она быстро теряет вкус и хрусткость.

Полвилка белокочанной капусты
Одна небольшая свеколка
3-4 зубчика чеснока
Маринад
Вода - 0,5 л
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с верхом - соль
1 ч.ложка хмели-сунели
2 ст. ложки 6% уксуса
5-6 горошин черного перца

Капусту тоненько пошинковать, свеклу нарезать тонкими ломтиками

Чеснок нарезать поперек долек тоненькими кружочками

В кастрюлю или миску слоями сложить капусту, свеклу, чеснок. Но верхний слой - капуста

Вскипятить воду, добавить все указанные ингредиенты, дать покипеть минутку, при этом - помешивать, чтобы сахар и соль растворились
Залить маринадом капусту, накрыть тарелкой и потавить сверху что-нибудь тяжелое. У меня почти всегда гнетом служит пивная кружка с водой или кувшин

Дать постоять сутки. Затем убрать гнет и поставить емкость с капустой в холодильник еще на сутки.
Капустка готова к употреблению.
Если сразу все не съели - уложить в банку, плотно утрамбовать, залить рассолом и поставить в холодильник.

Рубрики:  Закуски
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Блюда из овощей
Постные блюда.
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 7 пользователям

Marjushka   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 10:27 (ссылка)
Представляю,какая это вкуснятина!!!!
Утащила,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 13:28 (ссылка)
Люблю такие вещи.Спасибо,утянла к себе:)
Ответить С цитатой В цитатник
Bon_appetit   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2008 г. 19:47 (ссылка)
обязательно приготовлю у нас ничего без закуски не любят
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2008 г. 22:00 (ссылка)
Marjushka, Кулинарочка, Bon_appetit, на здоровье, девочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2008 г. 10:33 (ссылка)
Потрясающий рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_фея_Ксюша   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 23:10 (ссылка)
спасибо, на днях типа такой капусты делала..подружка дала рецепт, но там расчитано на 4 литра и пропорции другие...попробую по этому рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 06:31 (ссылка)
Солнечная_фея_Ксюша, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо! Забрала, сынуля любит такие закуски.
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 07:54 (ссылка)
спасибо! испоробуем с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 01:03 (ссылка)
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ, echeva, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку