-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


ЦИМЕС

Вторник, 29 Июля 2008 г. 21:58 + в цитатник
Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.




Продукты.
Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
Картофель - 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук - 1 крупная шт.
Инжир - 100 г.
Изюм - 100 г.
Курага - 100 г.
Финики - 100 г.
Чернослив без косточек - 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.

Мясо крупно нарезать

Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.

Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.

Сухофрукты вымыть и обсушить


Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.

Мясо выложить в жаровню

На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком

На морковку - сухофрукты

сверху - жаренный лук


Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.


Я в этот раз купила не очень удачное мясо - жестковатое, поэтому держала в духовке почти три часа.
Но результат - обьедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!


Ритуля!!!!!!
это тебе, мое солнышко!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 1276 раз
Понравилось: 44 пользователям

aleksg48   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 22:25 (ссылка)
Ивушка! Большое спасибо тебе за рецепт. Моя бабушка готовила это блюдо, но я в своё время не удосужился поинтересоваться подробностями приготовления.
Вот теперь приготовлю обязательно, уж очень оно аппетитное.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 22:33 (ссылка)
aleksg48, почему-то, когда я печатала этот рецепт, о тебе подумала, Саша)))) Как-то сразу решила - тебе понравится)
Ответить С цитатой В цитатник
Барбацуца1   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 22:35 (ссылка)
Ивушка!!!!!
Дорогая моя!!!!
Как красиво Ты приготовила!!!!
Целую Тебя сто тысяч раз и люблю до неба!!!
Ты - РУЛИШЬ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 22:40 (ссылка)
Барбацуца1, ага-а-а-а!!!!! объявилась))))) тэ-экс.... теперь знаю, как тебя заманить.... буду всю твою книжку копировать))))))
Ответить С цитатой В цитатник
aleksg48   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2008 г. 23:42 (ссылка)
Geroma,
Ты не ошиблась. Понравился! Очень!!!
А капуста, что в следующем рецепте, мне тоже нравится. Мы её на Урале постоянно готовили. Быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 00:01 (ссылка)
Ой, интересное блюдо я ни разу его не готовила... только слышала! Обязательно теперь попробую, спасибо! Фотографии такие аппетитные, что хочется бежать на кухню! Беру к себе - пробовать!
 (98x98, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
сАва-Ира   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 00:52 (ссылка)
Боже мой! Желудочный сок - как Ниагрский водопад! Красота - неимоверная, а вкуснота - могу только догадываться, пока... Потому что, даже при нелюбви к приготовлению пищи, это я ДОЛЖНА попробовать!!! Спасибо большое,Ива, только теперь оченно кушать хоцца!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 08:10 (ссылка)
(задумчиво)
а если мясо не жирное или вообще не говядина? После офигительно вкуснючей пиццы "Курица с ананасом и бананом" меня уже не многие сочетания могут удивить...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Geroma   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 08:22 (ссылка)
Александра_Спечева, и готовится цимес несложно, и подать самым дорогим гостям - достойно. Так что - обязательно попробуй приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 08:26 (ссылка)
RinaSan, я еще одну тонкость упустила - обязательно с хорошим настроением и теплой душой его нужно готовить - как бабушки наши - не торопясь, не суетясь - тогда получится очень вкусно. Я вчера приготовила полную жаровню - сегодня уже ничего не осталось)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 08:30 (ссылка)
Аноним, вообще цимес- старинное блюдо, поэтому тут нет никакого новшества. Ведь мы и в плов добавляем чернослив, изюм, и в манты - сладкую тыкву, и свинину с айвой запекаем - ничего удивительного.... А если с нежирным мясом готовить - получится суховато, это уже не будет "цимес". И другое мясо - кроме баранины, я себе не представляю даже...... какое? свинину? Так блюдо - национальное, еврейское, свинины там быть не должно. А с курицей - вобще не тот вкус....
Ответить С цитатой В цитатник
сАва-Ира   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 12:18 (ссылка)
Geroma, Я, хоть и не любитель готовить, но это точно знаю и признаю! Если настроение не подходящее или состояние души - не то, лучше к плите не подходить! Поэтому готовлю редко, но вдохновенно! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 12:37 (ссылка)
ооооо. как всё красиво! просто слюнки потекли!!!
в кулинарных книгах встречала этот рецепт, но.... как-то не вдохновляло "на подвиги" описание....
...а тууууут...... сочно, красиво!!!
...ну просто срочно надо бежать за продуктами!!!!
...а пока в цитатник, чтобы не потерять!!! :)))))
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 13:26 (ссылка)
И меня заинтересовало это блюдо.Обязательно приготовлю.Спасибо большое:)
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 16:50 (ссылка)
спасибки, Ивуля, тебе и твоей подруге...забираю! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 19:15 (ссылка)
Ромашка_СВ, если приготовишь, напиши, пожалуйста, как получилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 19:16 (ссылка)
Кулинарочка, о, да, я знаю - это в твоем вкусе))) Ну - не пожалеешь.... Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 19:17 (ссылка)
ЛанаСвет, ага, забирай)))))своим мальчикам приготовишь, ух, мурлыкать будут)))
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 19:37 (ссылка)
Geroma, знаешь, мне казалось, что говорят не цимес, а цимус...или это вообще разные понятия? :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 19:39 (ссылка)
ЛанаСвет, правильно - цимес.... а цимус - ну это уже так, в просторечии.... у нас в Украине, тоже, кто как говорит, кто - цимес, кто цимус.....Но правильно "е")))))
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 20:04 (ссылка)
Geroma, понятно! А мясо что, сладковатое получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 20:06 (ссылка)
ЛанаСвет, мясо получается слегка солоновато-сладковатым и очень-очень нежным, оно пропитывается фруктами, вбирает в себя их аромат, еще и красный перчик острит......ммммммммм......
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 20:10 (ссылка)
Geroma, ооо, супер!
839abb8f1d7e51c47ba042db3bdff726 (36x26, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2008 г. 20:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 17:52 (ссылка)
Geroma, Восхитительный рецепт!!! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 18:07 (ссылка)
Натуська-Татуська, я сама, когда впервые его приготовила - потрясена вкусом была. Так что - очень рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-Татуська   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо, Ивочка! Я теперь буду в поиске двух вещей: свиных ножек(тех самых, для мущщинской закуски) и подходящей грудинки. У нас как-то говядина все время нежирная попадается на глаза
Ответить С цитатой В цитатник
molimarina   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 03:44 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты-натаскала из Вашего дневника целую кучу.Вы-МОЛОДЕЦ! Еще раз-СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 08:34 (ссылка)
Натуська-Татуська, как жалко, что у вас там нет всего этого.... но я думаю, найдешь, тогда обязательно попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2008 г. 08:35 (ссылка)
molimarina, и вам спасибо - за добрые слова. Заходите, буду рада.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку